Close
2019-01-21 22:08:38

92-летнему арабу отказали в 17-летней невесте

13.06.2008 520

92-летнему жениху, пожелавшему жениться на 17-летней египтянке, пришлось распрощаться с мечтами о счастливой семейной жизни: власти Египта воспротивились этому союзу.

В министерстве юстиции страны вспомнили о законе, по которому разница в возрасте между супругами не может быть больше 25 лет.

Этот закон, запрещающий старикам жениться на молоденьких девушках, был принят во времена нефтяного бума. Тогда многие разбогатевшие на нефти мужчины из стран Персидского залива устремились в Египет в поисках невест.

О 92-летнем женихе известно лишь, что он уроженец одной из арабских стран, богатых нефтью.

Представители египетских органов юстиции говорят, что они вынуждены были отказать брачующимся, поскольку юная девушка не сможет путешествовать за границу со своим мужем.

Если очень хочется - то можно

Тем не менее, из этого правила существуют исключения.

Пожилые иностранцы могут жениться на египтянках, даже если разница в возрасте больше установленной законом нормы. Для этого должна быть внесена существенная сумма на счет будущей жены в Египетском государственном банке.

Кроме этого, оба будущих супруга должны лично обратиться в министерство юстиции, чтобы чиновники убедились, что в деле нет преступных намерений.

По сообщения египетских СМИ в 2007 году было заключено 173 таких брака, после того как зажиточные женихи раскошелились на 80 тыс. долларов выкупа.

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 450

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров