России предложили найти деньги для защиты бедных стран от глобального потепления

На проходящей в преддверии саммита "Большой восьмерки" встрече министров финансов главы казначейств трех стран — США, Японии и Великобритании — призвали остальные пять стран присоединиться к их инициативе о создании первого в мире инвестиционного фонда в объеме $10 млрд. для оказания помощи развивающимся странам в борьбе с глобальным потеплением.

Выступившие с этой инициативой три ведущие экономические державы, передает ИТАР-ТАСС, пообещали выделить в общей сложности около $5 млрд.: США - $2 млрд., Япония - $1,2 млрд. и Великобритания - 800 млн. фунтов стерлингов. Предполагается, что остальные, включая Россию, внесут вторую половину в объеме $5 млрд. долларов.

Как пояснил глава японского Минфина Фукусиро Нукага (Fukushiro Nukaga), речь идет о создании двух фондов. Первый назван "Фондом чистых технологий" и предназначен для предоставления развивающимся странам содействия во внедрении новейших энергосберегающих и экологически чистых технологий. Второй - "Стратегический фонд" предполагается использовать для того, чтобы помочь этим странам адаптироваться к климатическим изменениям, которые разрушают инфраструктуру, приводят к засухам и наводнениям.

 Источник: www.k2kapital.com

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru