ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Специалисты из России и Австрии создадут водородный двигатель
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Тегеранская загадка: новые детали

Интересные новости / Разные интересные новости
20.06.2007 60

Появление в космосе над Тегераном странного облака, непосредственно связанного с запуском в США двух разведспутников, сопровождалось не менее странными событиями над другой страной региона - Саудовской Аравией.

В минувшую пятницу, 15 июня 2007 года, над Тегераном и другими городами Ирана многочисленные наблюдатели зафиксировали появление в высшей степени необычного явления - облака нехарактерной формы, перемещавшегося с огромной скоростью. Согласно официальной американской версии, появление облака объясняется в настоящее время сбросом топлива из ступеней нештатно отработавшей последней ступени Centaur американской ракеты-носителя Delta IV, которая вывела два американских разведспутника. Параметры конечных орбит спутников не совпадают с изначально декларировавшимися.

Однако, как выясняется, необычные события в это время происходили не только в небе над Тегераном.

Как сообщается на форуме Defense Talk, практически одновременно с появлением странных феноменов в небе над Ираном непонятные вещи происходили и над Саудовской Аравией. В небе над городом Табук наблюдалось появление объекта, отдаленно напоминавшего болид яркого белого свечения.

Объект наблюдался также в городе Аль-Муатам в 140 км к югу от Табука. По данным аравийского информационного агентства Аль-Кума, объект пересек границы воздушного пространства Саудовской Аравии 15 июня 2007 года примерно в 22 часа по местному времени в 500 км к западу от Табука, однако информации о высоте полета объекта, скорости и других параметрах, которые помогли бы в его идентификации, не приводится. По данным сил охраны границы, объект представлял собой малоразмерную скоростную воздушную цель; ВВС Саудовской Аравии не подтверждают и не опровергают эту информацию.

Над Тегераном появился странный объект (фото - spaceweather, Pouria Nazemi)



Тегеранская загадка: новые детали

Последний раз неопознанный летательный объект дважды наблюдался в Саудовской Аравии в июне 2003 года. Всякий раз речь шла о летательном аппарате с малой высотой и скоростью полета - вероятно, БПЛА или аэростате.

Достоверной информации о возможной связи между наблюдавшимися практически одновременно над Ираном и Саудовской Аравией феноменами не имеется.



 

 Источник: rnd.cnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru