Тегеранская загадка: новые детали

Появление в космосе над Тегераном странного облака, непосредственно связанного с запуском в США двух разведспутников, сопровождалось не менее странными событиями над другой страной региона - Саудовской Аравией.

В минувшую пятницу, 15 июня 2007 года, над Тегераном и другими городами Ирана многочисленные наблюдатели зафиксировали появление в высшей степени необычного явления - облака нехарактерной формы, перемещавшегося с огромной скоростью. Согласно официальной американской версии, появление облака объясняется в настоящее время сбросом топлива из ступеней нештатно отработавшей последней ступени Centaur американской ракеты-носителя Delta IV, которая вывела два американских разведспутника. Параметры конечных орбит спутников не совпадают с изначально декларировавшимися.

Однако, как выясняется, необычные события в это время происходили не только в небе над Тегераном.

Как сообщается на форуме Defense Talk, практически одновременно с появлением странных феноменов в небе над Ираном непонятные вещи происходили и над Саудовской Аравией. В небе над городом Табук наблюдалось появление объекта, отдаленно напоминавшего болид яркого белого свечения.

Объект наблюдался также в городе Аль-Муатам в 140 км к югу от Табука. По данным аравийского информационного агентства Аль-Кума, объект пересек границы воздушного пространства Саудовской Аравии 15 июня 2007 года примерно в 22 часа по местному времени в 500 км к западу от Табука, однако информации о высоте полета объекта, скорости и других параметрах, которые помогли бы в его идентификации, не приводится. По данным сил охраны границы, объект представлял собой малоразмерную скоростную воздушную цель; ВВС Саудовской Аравии не подтверждают и не опровергают эту информацию.



Над Тегераном появился странный объект (фото - spaceweather, Pouria Nazemi)



Последний раз неопознанный летательный объект дважды наблюдался в Саудовской Аравии в июне 2003 года. Всякий раз речь шла о летательном аппарате с малой высотой и скоростью полета - вероятно, БПЛА или аэростате.

Достоверной информации о возможной связи между наблюдавшимися практически одновременно над Ираном и Саудовской Аравией феноменами не имеется.



 

 Источник: rnd.cnews.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Наш сайт посвящен всему необычному, что окружает нас в этом загадочном и еще далеко не изученном мире. Самой великой волшебницей, без сомнения, является матушка Природа, неизменно восхищающая и поражающая наше воображение своими чудесами, которым поистине нет конца.
Загрузка...
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Спят усталые зверюшки...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru