Атлантида не затонула

Атлантида не затонула Итальянский исследователь утверждает, что легендарный остров Атлантида не затонул, а находится сейчас недалеко от западноафриканского государства, Сьерра-Леоне.

Археолог Марчело Коши (Marcello Cosci) из университета Сиены (Siena) заявил в интервью агентству печати ANSA, что в течение трех лет наблюдал за островом Шербро (Sherbro) при помощи спутников. По словам ученого, все физические характеристики этого острова соответствуют описанным особенностям Атлантиды. Коши выпустил книгу, в которой привел сравнительную характеристику Шербро и Атлантиды, подтверждающую, по его мнению, что это один и тот же остров.

Впервые Атлантида была упомянута в летописях греческого философа Платона приблизительно 427-347 до н.э. Он писал, что остров, на котором жили люди одной из высокоразвитых цивилизаций, был затоплен в результате стихийного бедствия. Однако никаких научных фактов, подтверждающих существование острова, выявлено не было.

28.06.2007
 

 Источник: www.lenta.co.il

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru