Омские ученые раскрыли тайну озера Яровое

Омские ученые раскрыли тайну озера ЯровоеОзеро Яровое в Алтайском крае в последнее время под пристальным вниманием омских астрофизиков. Энергетическая аномалия этого места стала основой для множества легенд. Что правда, а что вымысел решили выяснить ученые - в конце лета они планируют уже вторую научную экспедицию на озеро Яровое.

Озеро надежд - так называют Яровое те, кому удалось там побывать. Где заканчиваются легенды и начинается научное объяснение затрудняются ответить даже ученые. Омские астрофизики собираются в очередную экспедицию. Аномалию места они объясняют пересечением двух мощных потоков энергетики. Курганы, наши предки, строили на одном из них, второй можно увидеть только при помощи специальной аппаратуры.

Владимир Крупко - астрофизик, руководитель Омского планетария: "Это по сути дела место исполнения желаний...здесь проходят линии Хорвана и Арко...".

Светлане, впрочем, теоретические предположения мало интересны, она доверяет фактам. Именно после поездки на озеро сбылась ее мечта: Светлана родила сына. Светлана Горга: "Очень хотели детей, да не получалось, решили съездить на Яровое и вот результат - родился мальчик".

В местной здравнице даже завели альбом. Женщины сами присылают фотографии малышей, которые появились на свет после курса лечения. Здесь полезна и грязь и вода. Врачи утверждают, что озеро уникально.

Результаты исследований омских ученых лягут в основу более глубокого анализа. Местные власти решили подать заявку в федеральное медико-биологическое агентство. Предполагается провести экспертизу озера и возможно после этого оно приобретет статус всероссийской здравницы.

26.06.2007
 

 Источник: omsk.rfn.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru