После занятий йогой тревоги отступают

Пока на Западе относятся к занятиям йогой, как к своеобразной физкультуре, на Востоке с ее помощью не только приводят в гармонию тело, но и душу. Американские психологи сумели доказать, что занятия йогой уменьшают тревожность, помогают концентрироваться на решении жизненных проблем и формируют позитивный взгляд на мир.

В исследовании приняли участие 84 участника, которые занимались хатха-йогой в течение 10 недель. Их подвергли психологическому тестированию после второй недели занятий и после девятой. Трэйси А. Статлер, спортивный психолог из Калифорнийского университета (Сан-Бернардино, США) назвал результаты «удивительными».

«Йога безусловно положительно влияет на психику», - отметил он. Занятия значительно повысили у испытуемых уровень внимания, концентрации и мотивации к достижению успеха


 

 Источник: www.pravda.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru