Загадочные знаки в городском парке оставляют инопланетяне?

Горизонтальные полосы на соснах не могли оставить ни человек, ни животное.

Ученые так и не смогли определить, кто оставляет метки на соснах, расположенных в виде правильной геометрической фигуры

В эти дни жители Уктуса стараются не гулять в парке Лесоводов России у дороги, ведущей в Кольцово. Здесь нашли следы неизвестных науке существ.

На вековых соснах кто-то обгрызает кору. Ближе к корневищу по всей окружности дерева она содрана на высоту до сорока сантиметров. Причем не топором и не скребком: отчетливо видны поперечные, а не продольные следы то ли зубов, то ли какого-то механического устройства.

Поврежденные деревья (их пока насчитали 21) разбросаны по всему лесу, следов машин возле них нет. Значит, это сделал или пеший человек (зачем?), или животное, которое в наших лесах не водится, или неопознанный летающий объект, не оставляющий следов на земле.

Самая «земная» версия: кто-то решил превратить сосны в сухостой, чтобы потом безнаказанно их спилить на дрова. Но, во-первых, жители частного сектора, расположенного по соседству, первыми забили тревогу, сообщив в лесничество. Во-вторых, даже одной сосны диаметром больше полуметра и высотой несколько десятков метров хватит, чтобы топить печку не один год. Да и как-то не по-нашему это: ждать несколько лет, пока дерево засохнет, а только потом спилить его, не нарушая закон.

Следы на соснах вызывают сомнение в «человеческой» версии. Стоя возле «обгрыза», я представил, как сам бы снял кору с дерева. Взял бы топор и сверху вниз стесал ее на высоте груди. Вряд ли кому-нибудь пришло в голову взять грабли и водить ими вокруг основания ствола, пока не отвалится кора.

Версия с животным тоже отпадает сразу. В черте города крупные дикие животные стадами не ходят. Тем более в местах, где выгуливают собак, и проходит оживленная автотрасса.

Местный бомж Витя, угощавший подругу водочкой у лесного костерка, напуган:

- Видел следы, земеля, ой видел! Думал - козы, так их тут в округе всего две, им такого не натворить. А как следы появляются - не знаю. Вчера утром с Анькой проснулись - еще одна сосна обгрызена. А мы ничего ночью и не слышали.

Ульяна Сергиенко, гулявшая с двумя овчарками, тоже не может объяснить странное явление:

- Да, вижу, что таких деревьев все больше, но ни разу не видела, как их обгрызают. В последнее время собаки стали вести себя иначе - иногда вдруг хвосты поджимают и от меня не отходят. Такого за ними никогда не водилось.


Даже Владимир Кувалдин, инженер охраны и защиты леса (он уже подал заявление в милицию) не может найти объяснение:

- За тридцать лет работы в лесу такого не встречал. Ни одним из инструментов этого сделать невозможно. Сначала я подумал, что незаконно добывают живицу. Но для этого не надо снимать кору вокруг всего дерева. К тому же разодран ствол, что добытчику делать совершенно незачем. Еще подумал, что сосновую кору собирает для лечения какой-то целитель. Но она валяется здесь же, под деревьями.


Следов топора нет. Четко выражены борозды от очень острого и тонкого инструмента. Чем рвали - не пойму. Сколько я за всю жизнь повреждений видел - и от техники, и от хулиганов, но такое - в первый раз. Может быть, инопланетяне? Никакого разумного объяснения не вижу. Даже если бы в лесу объявились невиданные у нас звери, то они грызли бы все подряд. А тут от одной сосны до другой - 20 - 30 метров и больше. Все деревья повреждены в пределах правильного треугольника со стороной 600 метров.

Теперь перед сотрудниками Чкаловского РУВД стоит непростая задача: найти и обезвредить нарушителей, которые не оставляют следов, могут в относительно людном месте оставаться невидимыми и бесшумно пилить деревья.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей АБАТУРОВ, генеральный директор ООО «Урал-КосмоПоиск»:

- В нашей области таких явлений на моей памяти еще не было. Что-то подобное встречалось в других регионах, в Башкирии, например. В основном люди предпочитают списывать эти непонятные повреждения на зверей. Хотя иногда местные жители считают, что без какого-нибудь «чупакабры» не обошлось.

В ближайшее время мы выедем на место, чтобы изучить все более подробно, потом уже можно будет делать выводы.

Оксана ПОНОМАРЕВА, oxania@kpural.ru.


Беляев Александр
Соснина Мария
9 июня 2007

 Источник: ural.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Уфолог опубликовал фотографии пришельцев
Известный британский специалист Тайлер Глокнер, ведущий популярный уфологический канал «Secureteam10», утверждает, что ему удалось раздобыть два старых снимка пришельцев, сделанных еще до наступления цифровой эпохи.
Загрузка...
Маленький человек-паук из Ирана
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru