Открыта очень необычная планета...

Группа астрономов, в которую входили как астрономы-профессионалы, так и любители, обнаружила вблизи иной звезды планету, которая при массе, в 13 раз превышающей массу Юпитера, обращается вокруг центральной звезды всего за 4 суток, то есть почти "скользит" по внешним слоям атмосферы последней...
Новая планета, сообщает Space, получила обозначение XO-3b. Открытие было совершено в ходе "транзитных" наблюдений по периодическим изменениям блеска звезды.

Обнаружение столь массивной планеты в такой близости от звезды удивительно само по себе, однако одним лишь этим фактом странности не ограничились. Согласно современным представлениям, мощные гравитационные силы должны были перевести планету на близкую к круговой орбиту - тем не менее, как показали наблюдения, XO-3b движется по эллиптической орбите с заметным эксцентриситетом.

Напомним, что сегодня общее количество известных человечеству планет у других звёзд превысило 236. Только астрономы, работающие в обсерватории Гонолулу, на Гавайях, сообщили, что за последний год ими открыто 28 новых экзопланет.

02.06.2007
 

 Источник: astrogorizont.com

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru