Исторический шаманизм

В ночь с пятницы на субботу - 1 июня, в клубе "LOUVRE" выступил проект "SiBiRiCA", а настоящий сибирский шаман проводил обряд по привлечению добрых духов и финансового благополучия всех присутствующих.

Потомственный шаман, владеющий горловым пением, игрой на варгане и харванием (общением на языке животных), проводил сеанс камлания с применением священного огня и огненной воды. Все желающие могли вместе с сибирским гостем и музыкантами проекта "SiBiRiCA" совершить путешествие в страну танцев и хорошего настроения. Получилось роскошно и таинственно!

Танцевать хотелось всем поголовно - возможно это чары, а возможно лето! Музыкантам из Live House Project "SiBiRiCA" удалось создать совершенно уникальный стиль: в танцевальный драйв house-музыки они искусно вплели магнетические вибрации варгана, звуки бубна, других этнических инструментов и вокальные сеты. Музыка эта затягивает слушателя в воронку времени, оставляя ощущение нереальности происходящего, в ней отражается целый мир - загадочный и таинственный, наполненный страстями, радостью и желанием танцевать.

Музыковеды утверждают, что первыми музыкантами были сибирские шаманы, а их танец был целым спектаклем. Они били в бубен и играли на варгане, собирая вокруг себя духов, и, общаясь с ними в танце, лечили людей, предсказывали будущее, указывали лучшее время для охоты и отдыха. Ни один праздник, ни одно событие не обходилось без одобрения и присутствия шамана. Теперь благодаря Live House Project "SiBiRiCA" целебную энергетику бубна и варгана смогли почувствовать многие.

02.06.2007

 

 Источник: www.dj.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru