ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Из капитанов - сразу в генералы

НОВОСТИ СМИ

25.06.2006 56

В день Тимофея Знаменного (23 июня) издавна на Руси с трепетом ожидали знамений...

От самих знамений ничего хорошего не ждали. И верили: если что привидится, то не к добру это. Особенно - внезапно появившиеся стаи мышей, волков или ворон, которые предвещали неурожай. Беду сулили сполохи в небе и прочие аномальные явления, которые сегодня назвали бы НЛО. Даже к радуге предки относились с подозрением...

Счастливо то село, говорили в старину, где ни одному человеку ничего не привидится в этот день.

Считалось, что источник знамений - призраки, которых напускает Тимофей. Поэтому и встреч с привидениями опасались. Но именно они и происходили чаще других. Причина - июньская жара. И горячий воздух, который необычно преломляет свет, порождая мини-миражи и призрачные видения.

Игорь ВЛАДИМИРОВ


ВОПРОС ДНЯ

А у вас были знамения?

Андрей ЗАБЛУДОВСКИЙ, музыкант, Санкт-Петербург:

- Когда бит-квартет «Секрет» еще только начинался, мы были в гостях у внука Соловьева-Седого и пели там свои песни, играя на рояле великого композитора. И только начали играть, как вдруг во всей квартире погас свет. Мы тогда подумали: это, наверное, Соловьев-Седой шлет нам знак. И точно - «Секрет» стал знаменитым.

Тина КАНДЕЛАКИ, телеведущая:

- У меня знамение такое: если видишь гаишника - это к штрафам. Очень часто сбывается.

Андрей САВЕЛЬЕВ, депутат Госдумы:

- Было это в 1992 году. Я попал на один из митингов, который проходил под проливным дождем. И вдруг облака разошлись. Столб света упал на людей. «Значит, мне путь - в политику», - подумал я. Так и вышло.

Владимир АНДРИАНОВ, генерал-лейтенант:

- Однажды во время афганской войны мой начштаба увидел неподалеку черную птицу и засек по часам, что она просидела на месте семь минут. Упросил меня ускорить начало операции именно на этот срок... Я двинул колонну раньше. А ровно через семь минут в том месте, где стоял наш БТР, рванул мощный душманский снаряд.

Лидия ГОЛУБЕВА, заслуженный учитель РФ, Санкт-Петербург:

- Бывали, и не раз. Если приснится васильковое поле из детства, то все у меня получается, все идет по плану.

Вячеслав МАЛЕЖИК, певец и композитор:



- Знаю, что, когда прилетит сорока, больной выздоравливает. Проверено не раз и мною, и моими родными, которые живут в деревне.

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА, дизайнер, Волгоград:

- Мы с мужем долго мечтали о ребенке, но ничего не получалось. Я пришла в церковь молиться о материнстве. Когда вышла из храма, услышала легкий шепот: «У тебя уже есть ребенок!» Через несколько дней я поняла, что это действительно так!

Андрей КУРАЕВ, дьякон:

- Знамение - синоним слова «чудо». Но чудо осмысленное. Когда человек сам смог понять, как промысел Божий или Божья воля смогла подтолкнуть его к каким-то действиям или событиям. А таких знамений в моей жизни было очень много.

Свар, Санкт-Петербург, читатель сайта WWW.KP.RU:

- Знамений не бывает только у людей духовно обезглавленных.

24.06.2006

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru