Французы нашли в пирамиде секретное помещение с останками фараона Хеопса

Двое французских археологов-любителей - Жиль Дормайон и Жан-Ив Вердар - говорят, что нашли секретное помещение в египетской пирамиде, в котором покоятся останки фараона Хеопса.

Это место найти до сих пор никому не удалось, несмотря на исследования, которые ведутся на участке не одно десятилетие.

Согласно новой книге французских археологов, побывавших в Гизе в 1986 и 1998 годах, Хеопс, вероятно, похоронен в помещении, находящемся под так называемой камерой царицы.

Такой вывод был сделан по результатам измерений плотности материалов с использованием техники, называемой микрогравиметрией.Обнаружилось, что под камерой царицы имеется некая впадина, а каменная плитка над ней однажды была перемещена.

Существование впадины шириной несколько метров подтверждают и японские учёные, проводившие исследования с помощью радаров. Французы предлагают, что впадина является коридором, ведущим к дальней камере, скрытой в глубине пирамиды, которая могла быть неуловимой могильной комнатой. Но они не имеют возможности проверить свою теорию.

Это всё ещё гипотеза, но в её подтверждение существует масса фактов. Мы нуждаемся в разрешении на проведение поисковых работ, - рассказал Дормайон французской газете.Однако египетские власти не дают исследователям доступа к пирамиде, заявляя, что они - не профессионалы.

12.06.2006

 Источник: news.rin.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru