Высокие дозы цинка продлевают жизнь

По данным журнала Архивы Офтальмологии разнообразные нарушения зрительных функций, например, при катаракте, сахарном диабете с ретинопатией могут служить маркерами процессов связанных с психологическим старением и преждевременной смертью.

Общая активация окислительных процессов в организме характерны для катаракты и процессов старения.

Лица с нарушениями зрения, которые имеют дополнительные добавки цинка в рационе (в качестве монотерапии или в сочетании с антиоксидантами) имеют показатели летальности на 27% ниже, чем в контрольной группе слабовидящих пациентов.

Американские ученые из Национальный Институт Глаза в дальнейшем планируют масштабные исследования действия высоких доз цинка на продолжительность жизни.

08.06.2006

 Источник: news.rin.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru