Строгое воспитание приводит к ожирению

Стиль воспитания, которого придерживаются родители, может оказать значительное влияние на вероятность развития у ребенка раннего ожирения или избыточного веса, полагают авторы исследования, опубликованного в американском журнале Pediatrics.

По данным американских ученых, больше всех набрать лишние килограммы рискуют дети, которых воспитывают в атмосфере крайней строгости и постоянных запретов. Риск избыточного веса для таких детей в 5 раз превышает средние показатели по их возрастной группе в США. Не приносит пользы здоровью ребенка и вседозволенность. У слишком уступчивых родителей дети сталкиваются с проблемами с лишним весом в два раза чаще, чем их сверстники в целом. Наиболее предпочтительным, по мнению исследователей, является так называемый "ответственный" стиль воспитания, когда, не переставая контролировать поведение ребенка, родители внимательно относятся к его пожеланиям и запросам.

Авторы исследования использовали данные о 872 учениках первых классов начальной школы, собранные Национальным институтом детского здоровья и развития человека США. Избыточный вес был выявлен у 11% детей, принимавших участие в исследовании. По словам координатора исследовательского проекта, сотрудницы Медицинской школы Бостонского университета доктора Кьонг Ри, полученные данные не стали неожиданностью для ученых."Отчасти мы были готовы к таким результатам, - заявила доктор Ри, - В ходе предыдущих исследований была доказана связь между ответственным стилем воспитания и повышенной академической успеваемостью, способностью контролировать себя и отсутствием тенденций к рискованному поведению и депрессии у детей и подростков".

08.06.2006

 Источник: news.rin.ru

От чего зависит здоровье и долголетие человека
От чего зависит здоровье и долголетие человека
Нас с детства учат, что здоровье зависит от подвижности, занятия спортом, от правильного питания и поведения, исключающее вредные привычки, в последнее время к этому добавили заботу о чистой воде и чистом воздухе. Но жизнь легко ломает даже самые научные гипотезы.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru