Строгое воспитание приводит к ожирению

Стиль воспитания, которого придерживаются родители, может оказать значительное влияние на вероятность развития у ребенка раннего ожирения или избыточного веса, полагают авторы исследования, опубликованного в американском журнале Pediatrics.

По данным американских ученых, больше всех набрать лишние килограммы рискуют дети, которых воспитывают в атмосфере крайней строгости и постоянных запретов. Риск избыточного веса для таких детей в 5 раз превышает средние показатели по их возрастной группе в США. Не приносит пользы здоровью ребенка и вседозволенность. У слишком уступчивых родителей дети сталкиваются с проблемами с лишним весом в два раза чаще, чем их сверстники в целом. Наиболее предпочтительным, по мнению исследователей, является так называемый "ответственный" стиль воспитания, когда, не переставая контролировать поведение ребенка, родители внимательно относятся к его пожеланиям и запросам.

Авторы исследования использовали данные о 872 учениках первых классов начальной школы, собранные Национальным институтом детского здоровья и развития человека США. Избыточный вес был выявлен у 11% детей, принимавших участие в исследовании. По словам координатора исследовательского проекта, сотрудницы Медицинской школы Бостонского университета доктора Кьонг Ри, полученные данные не стали неожиданностью для ученых."Отчасти мы были готовы к таким результатам, - заявила доктор Ри, - В ходе предыдущих исследований была доказана связь между ответственным стилем воспитания и повышенной академической успеваемостью, способностью контролировать себя и отсутствием тенденций к рискованному поведению и депрессии у детей и подростков".



08.06.2006

 Источник: news.rin.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Иранский бродяга не моется уже 60 лет
Иранский бродяга не моется уже 60 лет
Иранский бомж Аму Хаджи не моется вот уже 60 лет, в то время как на Земле этот уникальный во всех отношениях человек прожил чуть более восьми десятков. Причем прожил, с нашей точки зрения, в самых ужасных условиях, и при этом пока не жалуется на свое здоровье, как и на все остальное.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Если эти цивилизации не пересекались, то кто их научил так строить?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru