Параллельные миры: из фантазии в реальность

Городок Сайлент Хилл закрыт уже несколько десятков лет, с тех пор, как в нем случилась страшная трагедия: в предместье загорелся уголь и весь город, вспыхнул и сгорел со всеми своими жителями. С тех пор въезд в него запрещен.

Именно в это место привозит мама свою дочь, надеясь вылечить ребёнка от кошмарных сновидений. Городок – это пустое и вымершее пространство, где соприкасаются и перекрещиваются два параллельных мира. Один из этих миров заселен причудливыми, чудовищными существами и, кажется, что выбраться из этого ужасного места невозможно.

Вот такая гнетущая атмосфера соткана голливудскими кинокудесниками в очередном нашумевшем ужаснике "Silent Hill», снятом по одноимённой компьютерной игре. А насколько подобное возможно в реальности?

Описание случаев спонтанного перехода людей в физическом теле в параллельный мир и возращение их обратно встречается в сказках и преданиях разных народов. К этому добавляются многочисленные свидетельства наших современников. Вот история, рассказанная классиком уфологии Жаком Вале.

Женщина возвращалась к себе домой в парижскую квартиру. Подходя к дому, она обнаружила, что идет не по тротуару, а по незнакомой булыжной мостовой, причем вместо домов вокруг нее оказались поля, а впереди виднелся свет какого-то жилья. Пройдя около мили, она увидела во дворе дома, обнесенного забором, обнимающуюся парочку, и злобно лающую собаку, бросившуюся к ней. Молодой парень крикнул: «Джек! Ко мне»! Женщина оглянулась назад и снова увидела Париж, правда улицу свою она прошла. Поглядела снова на парочку, но видение исчезло.

Другой случай произошел неподалеку от Перми. Трое ребят отправились в лес, но, проходя по сухому логу, один из них провалился и, как ему показалось, скатился. Когда он поднялся, то увидел, что находится не в лесу, а на бескрайнем пшеничном поле, причем пшеница была с него ростом, а на самом поле одиноко стояло огромное дерево.

Ничего не понимая, мальчик стал метаться взад-вперед пока не понял, что случилось нечто невероятное. От безысходности он лег на землю и заплакал, но тут его окликнул человек очень высокого роста. Великан указал мальчику на едва видневшуюся тропинку в пшенице. Он пошел по ней и снова оказался в лесу, только в совсем другом месте. Герой этого рассказа спустя много лет рассказал свою историю членам Пермской комиссии по аномальным явлениям.

Чарльз ФортЕще одно интересное проявление параллельного мира – это миражи, которые особенно часто наблюдаются в пустынях, морях. Бывают они и в населённых пунктах, но обычно люди на них меньше обращают внимания. Поскольку это явление не удаётся свести к чистой галлюцинации, так как существует множество фотографий, подтверждающих реальность миражей, то пытаются объяснить это явление возникновением перепадов в плотности воздуха, в результате чего возникает интерференционная картина.

Знаменитый исследователь непознанного Чарльз Форт и его последователь Михаил Персингер собрали огромное количество наблюдений о том, как по небу проплывали морские корабли. Издревле в народе это явление называли «Летучим голландцем».

Форт был добровольным изгоем, предпочитая книги, газеты и журналы обществу людей. Может, поэтому его так привлекли необъяснимые явления: красный дождь над Бланкерберге в 1819, дожди из различных предметов (мяса, печенья, гвоздей, пшеницы, живых лягушек, змей, рыб), хлопья снега величиной с блюдце в Нэшвилле в 1891, а также самовозгорания людей, огненные шары и летающие блюдца, загадочные надписи, легендарные великаны и так далее.

В своей работе под названием «Книга проклятых: тысяча и одно забытое чудо», он рассказал, что в 1846 году кровавые дожди из настоящей крови, если верить медицинским отчётам того времени, шли в нескольких районах мира. Объяснение этих дождей вихрями, смерчами и другим проявлениями стихии, которые переносят содержимое прудов или складов из одного места в другое, где и происходит подобный дождь, не выдерживает критики. Если со складом еще можно допустить, то с дождём из животных это объяснение не проходит, поскольку тогда бы одновременно выпадали и водоросли, и всё содержимое пруда. А выпадают только особи одного вида, причём одного возраста.

Жак Вале в своей работе «Паспорт в Магонию» приводит сообщения очевидцев, наблюдавших как находящееся в небе морское судно, сбрасывало якорь, который, зацепившись за какой-то предмет на земле и не позволял судну плыть дальше. Тогда к якорю, держась за верёвку, спустился человек в матросской форме, причём, у наблюдателей оставалось впечатление, что спускающийся как бы плыл по воде. Увидев людей, он испугался, и ему пришлось, отрезав верёвку, бросить якорь, который по сей день хранится в Лондонском музее.

Вале собрал много таких случаев, начиная с 1211 года и кончая 1897 годом. Сначала наблюдали в воздухе парусные суда, а затем стали наблюдать железные пароходы, что свидетельствует о техническом прогрессе и в параллельных мирах.

Так почему возможно существование параллельного мира, причём, в этой же точке пространства, а мы не чувствуем и проходим сквозь него? Мы проходим сквозь воздух или воду и это нас не удивляет. Можно представить, что существуют миры, состоящие из атомов, которые по отношению к атомам нашего мира являются воздухом, то есть плотность атомов их мира меньше, чем плотность атомов нашего мира и поэтому они для нас прозрачны.



Подобное возможно, если внутриатомная температура вещества параллельного мира, выше внутриатомной температуры вещества нашего мира. Известно, что увеличение температуры на один-два порядка приводит к смене агрегатного состояния вещества. Поэтому, если предположить существование шкалы внутриатомных температур, то можно говорить, по крайней мере, о четырёх параллельных мирах, атомы которых по отношению друг к другу находятся в твёрдом, жидком, газообразном и плазменном состоянии. Но теоретически количество миров может быть бесконечным.

Кстати, Петр Успенский, писатель и философ, ориентировавшийся в физике и математике, знаток истории магии и оккультизма в1930 году опубликовал на западе интереснейшую работу «Новая модель Вселенной». В ней он объясняет, что мир шестимерен: три измерения - это пространство, и еще три - время. Успенский вплотную подходит к идее множественности « параллельных» миров и даже пытается зримо описать ветвящийся фрактал шестимерной Вселенной.

«Фигура трехмерного времени предстает в виде сложной структуры, которая состоит из лучей, исходящих из каждого мгновения времени: каждый из них содержит внутри себя собственное время и испускает в каждой точке новые лучи...».

Между тем, исследователям НАСА при использовании компьютерных моделей пришла на ум идея о создании тысяч возможных параллельных Вселенных, связанных друг с другом подобно пузырькам воздуха. По мнению экспертов, эти сферы (Вселенные) могут быть сходными или соответствовать физическим законам, совершенно отличным от законов в нашей Вселенной.

Таким образом, допускается возможность того, что у каждого человека имеются разнообразные пары самого себя в аналогичных Вселенных. Также ученые считают, что эти Вселенные могут быть связанными между собой, а между другими могут быть такие интервалы, из-за которых путешествие от одной Вселенной к другой представляется невозможным. Что касается всех остальных случаев, то НАСА считает, что в настоящее время сложно доказать, какие воссоздания могут быть реальными, а какие – простымa воображением.

Константин Дятлов

При подготовке использованы материалы «Эхо Москвы», Ufolog, «Великая Эпоха», а также книги: «Культ предков» Владимира Шемшука, «Книга проклятых: тысяча и одно забытое чудо» Чарльза Форта и «Новая модель Вселенной» Петра Успенского

06.06.2006

 Источник: yoki.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru