"Юнона" должна отправиться к своему супругу в 2010 году

NASA объявило, что новая, только что утверждённая миссия к Юпитеру, под названием "Юнона" (Juno — жена Юпитера) переходит к фазе предварительного проектирования.


Новый межпланетный зонд планируется вывести на полярную орбиту вокруг Юпитера, чтобы изучить ледяное скалистое ядро планеты, определить количество воды и аммиака в её атмосфере, больше узнать о конвекционных потоках, понять происхождение магнитного поля гиганта.


После завершения первой фазы учёные составят список технических рисков и выведут оценку стоимости проекта (но специалисты должны уложиться в отведённые бюджетом агентства $700 миллионов).


Только после этого компания Lockheed Martin приступит к строительству аппарата.


О точной дате старта пока ничего не сообщается. Но крайний срок по плану — 30 июня 2010 года.


Кстати, в 2015 году США планируют отправить к Юпитеру ещё один беспилотный исследовательский корабль (подробности) — с мощным ядерным двигателем.

02.06.2005

 Источник: www.membrana.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru