ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

14.06.2005 86

Меня часто спрашивают об изголовьях кроватей и балдахинах, имеют ли они какое-нибудь значение в смысле фэн-шуй? Ответ, конечно, положительный. В старые времена богатые семьи искусно украшали кровати для создания ощущения островка безопасности. Древние китайские свадебные кровати, например, напоминали конструкцию коробки с одним входом, а коробка, в свою очередь, закрывалась кружевными и парчовыми занавесями.
Место для сна напоминало убежище, своего рода склеп. Некоторые кровати даже имели по бокам окна, чтобы спящий мог выглянуть, все еще оставаясь в кровати! Занавеси, покрывавшие кровать, часто украшались изощренными вышивками в виде символов, приносящих счастливую удачу.
Кровать юных и только что обрученных пар прикрывалась ширмой, на которой вышивались сто детей, означавшей плодовитый союз, в результате которого должно появиться множество сыновей. Более пожилые члены семьи, и особенно патриарх, спали на кроватях, окруженных символами долголетия и хорошего здоровья.
Поэтому в современных спальнях балдахины, предполагающие возникновение чувства безопасности, могут только приветствоваться. Причем я предпочитаю балдахин до пола, поскольку короткий балдахин скорее предполагает нависание, чем укрытие. Роскошная кровать «на четырех столбах» превосходна, но кровать, имеющая совсем уже фантастически-сказочный вид, не является благоприятной.
Спинки кровати должны быть круглыми и горбатыми, напоминающими черепаху. Такой тип является самым безопасным и наиболее благоприятным, так как он обеспечивает во время сна защиту от плохих вибраций и болезней. Следует избегать кроватей с треугольными, прямоугольными и волнистыми формами спинок, так как они не подходят для спален. Треугольные спинки представляют элемент Огня, заставляя кровать быть слишком Ян. Волнистые спинки представляют элемент Воды и поэтому тоже не годятся для спален. Прямоугольные спинки представляют элемент Дерева. Это предполагает рост и является приемлемым выбором, хотя я не рекомендую физического присутствия растений в спальне.
Создание здоровой спальни включает мероприятия, обеспечивающие такую ситуацию, когда все, что «бьет» по ней избыточной энергией Инь или убивающей ци, либо удаляется, либо нейтрализуется. В этой связи, возможно, труднее всего исправить плохое воздействие на фэн-шуй неправильного размещения туалета, плохо влияющего на кровать или на вход в комнату. Туалеты, расположенные прямо над кроватью, чрезвычайно вредны, точно так же, как и туалеты через стену от кровати.

Подавление иньской энергии в туалетах

Двери туалетов и ванных комнат всегда должны быть закрытыми. Но этого, однако, недостаточно для того, чтобы служить противоядием от вырабатываемой ими иньской энергии. Наиболее надежным способом подавления плохой удачи от туалетов является подвешивание воздушного колокольчика из пяти трубок внутри туалета, и, если и этого окажется недостаточно, раскрасьте дверь в красный цвет. Если вас беспокоит красный, покрасьте дверь в белый цвет. Это прекрасный запасной выбор, создающий достаточное количество янской энергии для противодействия плохой ци. Все оттенки голубого считаются для туалетов неблагоприятными. В туалете должен быть либо красный или бордовый коврик, либо повесьте там красные занавески, что создаст корректирующую янскую энергию. Это не создаст идеальную ситуацию, однако поможет рассосать испорченную энергию в туалете и предотвратит ее от накопления и стагнации. Другим способом привнесения янской энергии в комнату является размещение в туалете яркой лампы. Единственный красный светильник будет очень эффективным, поскольку он создает присутствие элемента Огня, который сжигает страдающий элемент Металла, создающий негативную энергию из-за присутствия туалета. Не помещайте цветы или растения в туалет. Это принесет больше вреда, чем пользы.




Лиллиан Ту
«Мой дом»

02.06.2005

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru