ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор

НОВОСТИ СМИ

Ученые поймали телепередачу с того света

Интересные новости / Все о призраках и привидениях
30.06.2005 852

Ученые поймали телепередачу с того света

 

Таким жезлом заведующий кафедрой вызывает призраков.

Откровенная, казалось бы, мистика. Но в академии за нее взялись серьезно. И создали научную лабораторию, в которой к призракам, привидениям, духам и прочей чертовщине относятся как к реально существующим явлениям. Только называют иначе - тонкоматериальными аномалиями.

Возглавляет лабораторию заведующий кафедрой гуманитарных наук Сергей Волков.

Тонкая материя

- Открыть охоту за привидениями - смелый шаг для солидного научного учреждения, - говорю я. - Как вы на него отважились?

- Познакомил руководство со свидетельствами очевидцев, с фотографиями, видеоматериалами, - отвечает Сергей Николаевич. - И убедил, что пора науке сделать хотя бы попытку объяснить странные явления, с которыми сталкиваются тысячи людей по всему миру. Мы начали с экспериментов.

- Духов вызываете?

- Что-то вроде этого... Вот, к примеру, собрали установку, с помощью которой можно, как вы выражаетесь, вызвать призрак из загробного мира на экран телевизора.

Далее ученый пояснил, что телепередачи с того света четкостью не отличаются. И пока в лучшем случае на экране проступают чьи-то размытые лики. И не каждый раз. Порой нужно провести пять-шесть «сеансов», чтобы засечь явление, длящееся доли секунды. А потом несколько дней просматривать кадр за кадром, чтобы сфотографировать призрак. Несколько снимков в лаборатории уже сделали.

Коллегам Волкова из Германии, Ирландии, Бельгии, Англии, США и Канады повезло больше - они накопили уже сотни качественных изображений «гостей» с того света. Правда, на Западе опыты по инструментальной транскоммуникации - так называется этот вид деятельности - проводят не один десяток лет. Некоторые даже ловят лики знаменитостей. Так инженер Клаус Шрайбер из Экс-ла-Шапель запечатлел на телеэкране Людовика II Баварского, Альберта Эйнштейна и кинозвезду Роми Шнайдер.

Капкан для призрака

Тем временем Волков настраивает телевизор на белую рябь - свободный от трансляций телеканал. Напротив ставит видеокамеру и два зеркала. Одно - за телевизором лицом к объективу, а второе - за камерой так, чтобы зеркало одновременно отражало и экран, и зеркало, в котором отражается камера.



- Таким образом получается двойной коридор, образующий замкнутую видеоинформационную сеть, из которой потусторонний «сигнал» как бы попадает в капкан, - объясняет мой собеседник, - и тогда на экране может появиться изображение призрака.

Но важным элементом эксперимента является некий предмет, принадлежавший покойному, - продолжает Сергей Николаевич. - Это могут быть его рубашка, расческа, авторучка и даже состриженные волосы или ногти. Их кладут между телевизором и камерой. Предметы исполняют роль своеобразного резонатора, ускорителя процесса, потому что у них есть некие еще не изученные наукой вибрации, которые как бы подтягивают в наш мир сущность из загробного мира. Конечно, это несколько напоминает колдовские ритуалы, но мои зарубежные коллеги называют это «методом резонансной петли».

- Вот что в принципе может получиться, если ловить призраков с помощью телевизора. - Волков протянул мне несколько фотографий.

На одной из них сквозь черно-белые полосы пробивался расплывчатый профиль красивой девушки на фоне ниспадающей материи, напоминающей крыло. Это был лик недавно умершей... соседки-старушки.

- Ничего удивительного, - пояснил Волков, - часто наш мир привидения посещают не в том возрасте, в котором умерли, а в свои самые лучшие годы.

PLO - это вам не НЛО!

- Обычно мы стараемся не произносить слова вроде «привидение», «призрак», - говорит Волков. - Для мистических феноменов существует уже общепринятый термин: PLO - Perceptible Logical Organization - введенный нами термин в переводе означает «умопостигаемая организованность». Или «информационно-распределительные структуры». Мы стараемся паранауку приблизить к традиционной. И накапливаем статистику PLO. Ездим со студентами по деревням, собираем фольклор местных жителей про домовых и леших, демонов и ангелов. Кроме того, формируем архив реальных, подтвержденных специалистами фото- и видеосъемок феноменов, будь то НЛО или «дьявольские огни» на кладбище. Создаем приборы, с помощью которых можно было бы научно объяснить появление PLO.

Всевидящий фотоглаз

Ученый показал мне кое-что из «проверенного» архива. На одном из снимков было видно, что за спиной мужчины в стекле серванта отражается лицо женщины с синей кожей и закрытыми глазами. «Утопленница» явно вынырнула из другого измерения, потому что в комнате, кроме мужчины, никого не было, а выключенный телевизор стоит задом к серванту.

Другая фотография - из московского зоопарка: на стекле, ограждающем вольер, проступило лицо бородатого мужчины, похожего на Распутина.

- А этот снимок сделан во время спиритического сеанса, - объясняет Волков. - За моей спиной вдруг проявилась летящая зигзагом «белая простыня».

- Почему мы не видим привидений, которые находятся рядом с нами, а фотоаппарат их фиксирует? - интересуюсь.

- Потому что энергетические сгустки из параллельного мира, которые могут оказаться душами умерших или разумными существами невидимого нам мира, находятся за пределами нашего восприятия. Ведь наш глаз способен различить волны только от фиолетового до красного. А «привидения» «живут» за границами этих спектров. У них другой частотный диапазон, находящийся за «ультра» и «инфра». Я даже предполагаю, что больше всего PLO находится левее ультрафиолетового диапазона, ближе к рентгеновскому. И фотоаппарат может фиксировать эти «запредельные» длины волн, захватывая ОТТУДА призрачных монстров.

- Но сколько я ни фотографирую, призраки на пленке не проявляются.

- Вы неправильно снимаете! Во-первых, надо снимать то место, где наблюдалось нечто странное - будь то «нехорошая» квартира или поле, на которое приземлялся НЛО. И во-вторых, необходимо сделать от 12 до 70 кадров подряд с интервалом приблизительно в 3 секунды. Дело в том, что часто призрак пульсирует, то проваливаясь на доли секунды в свой мир, то вновь появляясь в нашем. И вот эту-то пульсацию фотоаппарат может поймать и зафиксировать. И лучше снимать пленочным фотоаппаратом. Если сфотографируете на «цифре», вас обвинят в подделке.

Ждите «гостей» после дождя

- А как же множество рассказов людей, как наших современников, так и наших далеких предков, которые видели призраков невооруженным глазом?

- «Гости» из потустороннего мира случайно «высвечиваются» при особых благоприятных для них атмосферных условиях, например после дождя или грозы, когда воздух сильно ионизирован. Тогда PLO входят в фиолетовый диапазон, становятся видимыми. Многие принимают их за НЛО. А кому-то являются и «белые дамы».

Мой предварительный вывод таков: во всех подобных аномалиях, включая и материализацию человекоподобных фигур, все-таки присутствует наше сознание. Оно каким-то образом контактирует с невидимым миром. И, возможно, черпает оттуда такие феноменальные способности, как предчувствие и ясновидение.

Мы используем свой мозг всего на 10 процентов. А остальное? Не исключено, что это и есть тот самый скрытый потенциал, который пока неведомым нам образом помогает контактировать с представителями иного мира.



Волшебный жезл

Сергей Николаевич поделился со мной секретом. Приманивать призраков в наш мир, оказывается, можно с помощью жезла, изготовленного по технологии магов XVII века. Жезл представляет собой ореховую палку длиной от кончика среднего пальца до локтя «хозяина». На концах - из специального материала наконечники, а внутри проволока-«серебрянка» диаметром 2 мм и еще кое-что, относящееся к ноу-хау. Я только руку протянула - подержать странную вещицу, как Волков цыкнул: «Нельзя его другому человеку брать - неизвестно, что может приключиться». Продемонстрировать, как этим жезлом приманивают призраков, он пообещал в конце лета, когда вместе поедем на озеро Светлояр - самое аномальное место в России.

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Нельзя отвергать то, что мы еще не можем объяснить

Ректор Пензенской государственной технологической академии, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы РФ Василий Борисович МОИСЕЕВ:

- Надо поддерживать все научные изыскания, которые востребованы человеческим любопытством. Если знания дают возможность узнать дополнительную информацию о себе, об окружающем мире, разобраться в том, что еще находится за гранью понимания, - этому надо только способствовать. Я с детства восторгался фантазиями Жюля Верна. Но все описанные им научные достижения в то время казались глупой выдумкой. Только сейчас стали реальностью подводные лодки, видеокамеры, сотовые телефоны. Или другой пример. Моя бабушка жила в Калуге, когда еще был жив Циолковский. И она видела, как смеялись над чудаком, мечтавшим подняться к звездам. И то, чем сейчас занимается Волков, тоже может оказаться не сумасшедшими идеями. Ведь необычные феномены существуют. И ни в коем случае нельзя отвергать то, что мы еще не можем объяснить!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Очень странные дефекты

Фотограф Вячеслав ПАШКИН:

- Я не могу объяснить природу этих «дефектов». На проявленных фотопленках аномалии отпечатаны на каждом кадре с разницей в три секунды. А испорчены могут быть один или два кадра, но не пятьдесят же сразу! Поэтому фотографии «призраков» не поддаются разумному объяснению. На цветной пленке невозможно исказить изображение, тем более на любительском снимке. А если «шары» - дефект, то они должны находиться на кадре в одном месте. А на снимках Волкова светящиеся «шары» блуждают из кадра в кадр. Кроме того, если бы они были бликом какого-то предмета, то отпечатались бы яркой точкой с размытыми краями и «лучиками». А на всех фото изображены геометрически правильные круглые формы.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сергей Николаевич Волков окончил Пензенский политехнический институт. В 24 года заинтересовался философией. И защитил кандидатскую диссертацию по религиозно-мистическим воззрениям. Проходил стажировку в Боннском институте теологии. Работал руководителем медико-психологической службы «телефона доверия» в Пензе. Сейчас заведующий кафедрой, доцент, член-корреспондент Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. Выпустил четыре монографии о природе аномальных явлений. В 2001 году получил губернаторскую премию как один из лучших ученых Пензы, а в 2004 году - премию академии «Олимп года».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Новосибирский ученый доказал, что иконы лечат.

Атеисты и безбожники считают, что лечебная сила икон - не более чем результат самовнушения. Доктор биологических наук из Новосибирского института гигиены Сергей Сперанский тоже был скептиком. Пока не поставил эксперимент на классических участниках разных независимых лабораторных проверок - белых мышах.

Он взял два десятка мышей, которым ввел лекарство, моделирующее болезнь печени. Половина из них жила обычной жизнью, а к клетке другой части «участников эксперимента» на час днем ставили старинную икону. И так две недели подряд.

- Результаты удивили даже такого неверующего человека, как я, - говорит Сперанский. - Мыши, которые находились около чудотворной иконы, выздоравливали гораздо быстрее. Исключений не было. Более того, эффект воздействия был длительным!

В Новосибирской епархии опыт ученого не вызвал большого воодушевления. Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон сказал, что опыты ученого - святотатство и что сила чудотворных икон известна испокон веку без сомнительных экспериментов.

Однако мы узнали, что и врачи в некоторых новосибирских стационарах, которые используют иконки у постели больных, констатируют: «Помогает, проверено».

Александр СИДОРОВ («КП» - Новосибирск»)

Светлана КУЗИНА kuzina@kp.ru 24 июня 2005 г.

 

Видео: Ученые поймали телепередачу с того света




 

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru