Очищение огнем

Анна ЛИТВИНЮК

Фото Александра ГУЖОВА

Очищение огнемАссистент профессора философии Ульрих Берг из Германии, приезжающий в Эстонию уже во второй раз, на протяжении последних двадцати лет своей жизни не пропустил ни одного восхода солнца. Ульрих Берг болеет за экологию, занимается хома-терапией, а также ездит по миру и обучает желающих древнему методу очищения пространства – Агнихотре.

Наибольшую популярность, например, в соседней Литве Агнихотра получила в среде садоводов. Довольно простой в применении метод способствует сохранению растений, почвы, защищает зеленые насаждения от нашествия паразитов. Если фермер регулярно применяет его, используемая под посадки почва не беднеет и потребность в дополнительных химических удобрениях исчезает. По словам Ульриха Берга, улучшение экологической ситуации на отдельно взятом участке еще и экономия средств, уменьшение себестоимости сельскохозяйственной продукции налицо.

Пирамида для огня и спальни

Горожанам проведение Агнихотры помогает становиться более спокойными, здоровыми, не тратить свою энергию на напрасные конфликты, снимать агрессивность, то есть меняет не только атмосферу вокруг, на улице и в помещении, но и состояние души. Причем влияет Агнихотра не только на тех, кто проводит ее, но и на тех, кто даже не подозревает о ее существовании. Например, если ее проводят в квартире, то перестают ругаться даже соседи. Почему это происходит? Потому что, по словам Ульриха Берга, атмосфера и ум очень взаимосвязаны между собой, именно атмосфера контролирует энергию жизни.

Ульрих Берг проводит Агнихотру ежедневно на рассвете и на закате, когда все живое на земле получает наибольшее количество энергии от солнца. По словам ученого, в место, где заходит и восходит солнце, поступают очень тонкие энергии извне. Огонь же в этот момент специально разводят в пирамиде из меди, потому что этот металл обладает особыми целебными свойствами, а перевернутая пирамида способствует концентрации энергии.

— Пирамида, конечно, может быть и золотой, — улыбается Ульрих Берг, — но я провожу курсы Агнихотры для простых людей, а не для миллионеров. Честно говоря, никогда не видел человека, который использовал для Агнихотры золото. Правда, владелец позолоченной медной пирамиды мне известен, но я считаю, что это не очень правильно. Пирамида должна быть монолитной, состоять из одного, а не двух разных металлов.

При упоминании о пирамидах современные люди вспоминают о строениях Древнего Египта. На самом деле слово «пира», по мнению ученого, происходит от древнегреческого – огонь, а «мид» во многих европейских языках означает середину. То есть «пирамида», по такой версии, это сосуд, в центре которого разводят огонь. Объяснять, что форма пирамиды способствует концентрации энергии, современным людям уже не надо. Это уже доказанный учеными факт. Доказано, что положенное под пирамиду яблоко лучше сохраняется, а лезвие ножа – лучше затачивается, потому что это помогает атомам вернуться в правильное положение в кристаллической решетке.

— Некоторые люди даже выстраивают в своих спальнях пирамиды и спят под ними. Я тоже пробовал такой способ, но мне это не очень понравилось, энергию получаешь хорошую, но спать дискомфортно, — признается Ульрих Берг.

Дезинфекция навозом

В качестве топлива для разводимого в пирамиде огня используют высушенный коровий навоз. Его издревле применяли в народной медицине как на Севере Европы, так и в ее восточной части. Викинги, например, при помощи коровьих лепешек избавлялись от сильного похмелья и алкогольного отравления. Проснувшихся после бурной ночи викингов по самое горло обмазывали коровьим навозом, который вытягивал из любителей спиртного всю отраву, и они вновь приобретали способность к активным возлияниям. Этот древний способ Ульрих Берг, собирающий информацию по поводу использования коровьих лепешек в лечебных целях, сравнивает с промыванием желудка.

В Швейцарии даже медсестер на курсах обучали народному способу дезинфекции помещений при помощи коровьего навоза. Навоз разводили в воде, размазывали по полу, а потом опять собирали. Такая вот естественная очистка помещения, только без побочных эффектов, связанных с применением химикатов. В Германии врачи, занимающиеся альтернативной медициной, прикладывают коровий навоз, завернутый в ткань, к открытым ранам для их скорейшего заживления.

На Украине раньше в только что построенных глиняных мазанках обмазывали тонким слоем навоза внутренние стены. Так в деревнях защищались от сглаза, черной магии, отрицательного влияния окружающих. Интересно, что такой же способ применяют и жители Гималаев. На Украине же Ульриху Бергу рассказывали о том, что украинские девушки якобы использовали когда-то коровий навоз в качестве освежающей и очищающей маски перед большими праздниками. Правда, добровольцев, согласных проверить эффективность данного народного средства на себе, Ульрих Берг даже на Украине не нашел.

— А на себе мешает проверить борода, — смеется гость из Германии, которого кроме всего прочего очень интересуют результаты исследований советских ученых, которые они когда-то проводили в Гималаях в поисках эффективных средств для защиты спутников от вредных космических излучений.

Для того чтобы огонь в пирамиде горел лучше, на навоз наносят очищенное коровье масло Гхи. Для этого крестьянское сливочное масло нагревают до появления пены, испарения воды и пропускают оставшуюся смесь через фильтр или ткань. Гхи используют для приготовления блюд аюрведической кухни. Оно благотворно влияет на состояние желудка. Когда такое масло смешивают с пеплом Агнихотры, получается мазь для лечения ожогов, кожных болезней. Пепел тоже используют для приготовления лекарственных средств и удобрений. Кстати, Агнихотра является основным инструментом хоматерапии, метода лечения при помощи целительного воздействия огня на атмосферу.

Последним необходимым для проведения Агнихотры компонентом является неочищенный рис. Его в момент исполнения специальной мантры бросают в огонь.

Биологические ритмы природы

Самым сложным для современного горожанина пунктом проведения Агнихотры, по признанию самого Ульриха Берга, является время. Метод очищения проводят точно в момент восхода и захода солнца в той точке земного шара, в которой вы находитесь в данный момент. В условиях Эстонии летом, когда солнце встает в пятом часу утра, а заходит в одиннадцатом, своевременно проводить Агнихотру еще реально, а вот зимой начинаются сложности. В десять часов утра и три часа дня большинство людей находятся на работе, где вряд ли будут приветствовать желание сотрудника провести Агнихотру прямо на рабочем месте. Ульрих Берг думает, что в этом случае стоит действовать методом убеждения или находить другие возможности соблюдения правил проведения древнего ритуала.

Сам Ульрих Берг проводит Агнихотру где бы он ни был. В машине он возит с собой специальный деревянный ящик, в который можно установить пирамиду. Когда-то же для него, для богемного человека, поздно встающего и ложащегося, проведение Агнихотры в утренние часы было целым событием. И поначалу ученый даже ложился спать, встретив рассвет.

Гость из Германии утверждает, что пробуждение и засыпание вместе с солнцем для человека как для части животного и растительного мира является самым естественным, помогает вернуться к гармонии с природой. Просто цивилизованные люди давно утратили связь с природой и уже не чувствуют естественных биологических ритмов.

— Мои слова о том, что Агнихотра просто хорошая вещь, — сказал после проведения Агнихотры в Таллинне Ульрих Берг, — не стоит принимать бездумно на веру. Решение о ее постоянном проведении должно основываться на собственном опыте. Чтобы принять его, нужно попробовать проводить Агнихотру утром и вечером хотя бы две недели подряд – это не слишком долго. Тогда вы сможете почувствовать, подходит это для вас или нет.

Но делать ее нужно правильно, следуя вышеперечисленным несложным правилам, в противном случае – никакого эффекта не будет. Обучать этому методу, когда-то практиковавшемуся на территории всей земли, можно только бесплатно. Агнихотра как метод очищения пространства описана еще в Ведах на санскрите, языке, считающемся прародителем всех современных языков. Ульрих Берг говорит, что даже думал о курсах подготовки сертифицированных учителей по проведению Агнихотры, но уверенности в том, что метод будет передаваться и преподаваться правильно, у него не было, поэтому он решил воздержаться от реализации этой идеи.

— Для того чтобы проводить Агнихотру, не нужно становиться священником, отказываться от своих увлечений или религии. Агнихотра помогает христианину становиться лучшим христианином, а мусульманину – мусульманином. Сложнее всего при применении этого метода приходится атеистам, потому что при его постоянном использовании все сложнее и сложнее верить в отсутствие высших сил.

20.06.2005

 Источник: www.moles.ee

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru