ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Предсказания Мессинга на 2016 год
 Фото: Наиболее интересные НЛО начала 2016 года

НОВОСТИ СМИ

"Жизнь": астроном вычислил будущее РоссииПрофессор Кирилл Павлович

Интересные новости / Новые предсказания и прогнозы
14.06.2005 112

Бутусов считается основоположником современной астрологии: он связал современные знания с одной из самых загадочных и древних наук на Земле. "Астрологию еще недавно было принято считать шарлатанством - рассказывает Кирилл Бутусов "Жизни". - Сама мысль о том, что судьбы людей и государств зависят от положения небесных тел, в советские времена казалось крамольной. Но астрономы даже в век покорения космоса смотрели не только в небо, но и вокруг себя. И уловили закономерность: глобальные события на Земле имеют свой ритм. Войны, революции и прочие социальные катаклизмы происходят через определенные промежутки времени, которые связаны с положением небесных тел". Первыми это заметили ученый Александр Чижевский и астроном Дмитрий Святский, которые определили зависимость развития земной цивилизации от активности вспышек на Солнце. Позже эту идею развил Лев Гумилев.

Статистика последних лет подтверждает, что все вспышки агрессии происходят на пике солнечной активности. В 1988 году она увеличилась втрое - и началась армяно-азербайджанская война в Карабахе, а в декабре, когда она достигла максимума, случилось страшное землетрясение в Ленинакане и Спитаке, напоминает Бутусов. Пик солнечной активности в июне 1991 года совпал с развязыванием войны в Югославии, а 19 августа, когда перехлест был впятеро выше нормы, начался путч в Москве. Периодичность циклов солнечной активности в среднем составляет одиннадцать лет. Она колеблется от 8,5 до 14 лет между соседними минимумами и от 7,3 до 17 лет между максимумами. Но сейчас, после максимума активности в 2002 году, Солнце ведет себя очень странно: "оно словно взбесилось, происходят очень сильные локальные вспышки", цитирует "Жизнь" астронома. На прошлогодний пик пришлись события в Беслане, революции в Грузии и на Украине. Нынешний год принес путч в Узбекистане. Активность Солнца еще велика, так что следует быть готовыми ко всему.

Профессор Бутусов, открывший 50 лет назад связь между скоростью изменения орбитальной момента Солнца и площадью пятен на нем, развил на этой основе теорию цикличности солнечной активности. Он рассчитал структурные закономерности и квантовые эффекты в строении Солнечной системы. Разработал волновую теорию ее происхождения и получил точные параметры орбит всех наблюдаемых планет и их спутников. И рассчитал десять тогда еще не открытых спутников Урана - позже американцы нашли их именно там, где вычислил русский астроном.

"Лев Гумилев разработал теорию пассионарности - возникновения на Земле очагов интенсивного развития человеческой активности. Мы были знакомы с Львом Николаевичем Гумилевым. Однажды он спросил меня, какой космический механизм мог бы объяснить возникновение этих пассионарных толчков. Я предложил ему обратить внимание на Плутон, период обращения которого равен 247,7 года. И действительно - анализ исторических событий показал, что в момент действия всех пассионарных толчков Плутон занимал примерно одной и то же положение на небосводе, был на ближайшей к Солнцу точке своей орбиты!

По мнению Бутусова, Плутон регулирует "звездный ветер" - поток частиц, летящих с нашего светила, изменяя магнитосферу Солнечной системы. Своим полем он перенацеливает поток на Землю. А поскольку плоскость орбиты Плутона значительно (на 17 градусов) отклонена относительно плоскости орбиты Земли, то под бомбардировку микрочастиц попадают каждый раз новые участки планеты. Этот "звездный душ" и воздействует на генетический код людей и земных организмов.



Следующую часть аргументации Бутусова приведем полностью с сохранением всех логических связей.

Взаимодействие соседних планет между собой и Солнцем тоже четко соотносится с событиями, происходящими на Земле. С точки зрения астрологии, воздействие Марса связано с насилием. Возьмем период Марса - 779, 94 суток - и отмерим им отрезок времени между убийством Кирова 1 декабря 1934 года и покушением на Старовойтову 20 ноября 1998 года. Между ними прошло 23 365 дней. Трагические события повторились через тридцать марсианских циклов. Вспомним, какие беды случились после убийства Кирова: репрессии 37 - 38 годов, Финская кампания и Вторая мировая война. После гибели Старовойтовой в 1999 году началась новая антитеррористическая операция в Чечне, за ней последовали войны в Афганистане и Ираке, затронувшие практически все мировое сообщество.

Относительно благополучный период наступит только в будущем году и продлится до 2008 года. Судя по Солнцу, он должен быть благоприятным для России. Но в 2010 - 2012 годах, на которые приходится пик нового цикла активности Солнца, нашу страну ждет опасность революции и эпидемий.


15.06.2005
 

 Источник: www.polit.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru