А была ли Атлантида?

Давыд Аюшкин

10 504 года назад на земле началась современная эра. По крайней мере, именно на этой дате настаивает немецкий ученый Отто Мукк. Согласно его гипотезе, 5 июня 8499 года до н.э. в Атлантический океан упал «астероид А», что привело к гибели Атлантиды. Свои выводы Мукк сделал на основании древних мифов и священных книг, рассказывающих о «всемирном потопе».

Легендарная Атлантида до сих пор будоражит умы почитателей преданья старины седой. Свыше 5 тысяч мировых публикаций посвящено скрывшемуся в лоне океана загадочному острову со всеми его жителями. Более 10 версий выдвинуто о его местонахождении. Ежегодно сотни искателей приключений отправляются на поиски Атлантиды.

Основным источником для ищущих остаются знаменитые диалоги Платона «Тимей" и "Критий", написанные древнегреческим философом Платоном около 360 г. до н. э.

Платон пишет, что узнал эту историю от своего прадеда Крития, который в десятилетнем возрасте услышал эту историю от своего деда, тоже Крития, которому в то время было девяносто лет. Он же в свою очередь узнал об этом от большого друга и родственника своего отца Дропида, Солона, "первого из семи мудрецов". А Солон, услышал эту историю от египетских жрецов из храма богини Нейт в Саисе, которые с незапамятных времен вели записи всех событий и знали про Атлантиду.

Сам рассказ об острове занимает всего 30 страниц. И именно на его основе были выдвинуты гипотезы о том, где располагался остров. Сам Платон поместил его за Гибралтарским проливом в середине Атлантического океана. А Канарские, Азорские и Багамские острова считались остатками утонувшего материка. В последние сто лет выдвигались и другие версии.

06.06.2005

 Источник: yoki.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru