ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Куда пропали пассажиры из летящего в небе самолета?
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Предсказания дедушки Моронха

НОВОСТИ СМИ

Верующие старушки украли чудо-икону

Интересные новости / Новости мировых религий
30.06.2004 40

Побоявшись, что закровоточивший лик Христа увезут из сельской церквушки, прихожанки спрятали его от священников

Икону с ликом Христа в поселок Нижне-троицкий привез 17-летний псаломщик из Тобольской епархии Владислав.

Он решил подарить икону своей тете в Башкирии. Простояв несколько дней в доме, икона вдругѕ закровоточила! Темно-вишневые капли проступили на щеках и руках Христа. Икону тут же перенесли в сельскую церковь. Весть о чуде мгновенно разнеслась по округе - в Нижнетроицкий потянулись паломники со всех уголков Башкирии.

По сложившейся традиции закровоточившую икону должны были отвезти в Уфу - на освидетельствование епархиальному владыке Никону. Но когда протоиерей Вячеслав, которому и поручили столь почетную миссию, приехал в Нижнетроицкий за иконой, святыни на месте не оказалось.

Бабушки, которые присматривают за поселковой церквушкой, мирно попивали чаек. На вопрос, куда же подевалась явившая чудо икона, они рассказали почти детективную историю. По их словам, ночью в поселок приезжали неизвестные и икону выкрали. Но почему все замки на дверях и стекла оказались нетронутыми, они так объяснить и не смогли.

На поиски иконы пустились все - от главы района до участкового милиционера. Неделя поисков ничего не дала. Ценнейшую икону собирались объявлять во всероссийский розыск, как вдруг обнаружилось, что она снова стоит в церкви.

После непродолжительного допроса тех же церковных старушек чудо явления иконы объяснилось довольно просто: иконку припрятала местная прихожанка. Женщина испугалась, что святыню увезут в Уфу и уже никогда не вернут в Нижнетроицкий, и решила ее спасти. Святые отцы отнеслись к проступку бабулек с пониманием и уголовное дело заводить не стали.

 

Мария НУЙКИНА. («КП» - Уфа»).

29 июня 2004  г.

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru