ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы

НОВОСТИ СМИ

До съезда людей-"рентгенов" осталось 15 дней

Интересные новости / Разные интересные новости
28.06.2004 46

10 июля «Комсомолка» соберет делегатов на первый в мире форум уникумов

 

До съезда людей-

Ученые верят, что внутренние голоса шестого чувства, предупреждающие об опасности, слышат все люди. Но лишь единицы их понимают

Мы продолжаем искать разгадку способности некоторых людей видеть других насквозь. И в прошлый раз (19 июня) эксперт предстоящего съезда психолог Валерий Сары-Гузель поделился своими наблюдениями о том, что «рентгены», как никакие другие экстрасенсы, умеют предугадывать грядущие события. Обладают, по его мнению, неким шестым чувством, причем особо обостренным. К аналогичным выводам приходят ученые и на Западе. И проводят эксперименты, пытаясь понять, где гнездится это таинственное шестое чувство.



Пяти чувств не хватает

Биолог из Кембриджа (Англия) Руперт Шелдрейк уже написал о шестом чувстве целую книгу в 362 страницы. Среди прочего привел свидетельства мастеров парного фигурного катания, которые не раз уверяли в его реальности. Мол, они словно бы телепатически чувствуют друг друга, что позволяет кататься как «одно целое». Шелдрейк разыскал и прежде секретную инструкцию, которая во время второй мировой войны предписывала английским военным летчикам, участвующим в воздушных боях, прислушиваться к внутреннему голосу и реагировать резкими маневрами на предчувствие опасности.

Руперт Шелдрейк приводит в пример и животных. Каким образом, спрашивает он, собаки и даже кошки за пять - десять минут чуют приближение хозяина и подходят к двери его встречать? А свиньи, которых хотят зарезать, начинают метаться по свинарнику?



За шестое чувство отвечает «пятая точка»

Поддержать коллегу решил и английский профессор, доктор психологических наук из университета Британской Колумбии Рональд Ренсинк. Сначала он убедился, что человек может «кожей чувствовать» чужой пристальный взгляд. В двух комнатах, расположенных в 30 метрах друг от друга и соединенных телевизионной системой, ученый помещал «смотрящего» и испытуемого - человека, «принимающего» взгляд. Через телекамеру первый, сидя в одной комнате, мог смотреть на второго. И оказалось: от тайком брошенного пристального взгляда у «принимающего» менялось электрическое сопротивление кожи. Что при этом происходило в голове? Ренсинк пока не знает, но собирается определить с помощью томографа.

Но вдруг шестое чувство рождается вовсе не в мозгу, а совсем в других органах? Несколько лет назад в медицине появился термин «мозговое вещество». Так стали называть нервные клетки, сходные по строению с теми, которые расположены в голове. Их обнаружили в почках, печени, легких, яичках, даже в желудке и в... прямой кишке. О чем еще четыре года назад объявил немецкий профессор Вольфганг Принз. Он вообще окрестил свою находку «желудочно-кишечным мозгом». И с тех пор безуспешно пытается объяснить коллегам, что тот мыслит - по-своему, равно как и другие органы, в которых обнаружено мозговое вещество.

- Не исключено, - говорит профессор, - что именно эти «мозги» и отвечают у людей за шестое чувство. Вплоть до телепатии, ясновидения и способности предугадывать неприятности.

Это всего лишь одна из гипотез. Но даже она не объясняет совсем уж удивительных результатов, полученных в недавних экспериментах Ренсинка. Ученый обнаружил, что некоторые люди способны принимать тревожные сигналы из... будущего от самих себя.



«Стой» себе говорю

Рональд Ренсинк сажал испытуемого перед экраном компьютера, который случайным образом показывал фотографии - одни нейтрального содержания, например, спокойные пейзажи, а другие - угрожающие или неприятные, скажем, фотографии пауков и змей. Снимки появлялись на три секунды, с паузами между ними в восемь секунд. В ходе опытов у человека опять же измеряли электрическое сопротивление кожи и давление.

На первый взгляд результаты получились рядовыми: когда появлялись неприятные изображения, кривые физиологического состояния подскакивали. Но, присмотревшись к этим кривым, ученые увидели, что некоторые испытуемые реагировали... за две секунды до появления картинок со змеями и пауками на экране. То есть люди вдруг становились мини-пророками и кожей чувствовали приближение неприятностей. Пока это похоже на чудо. Ведь более-менее разумного объяснения феномена нет. И остается только удивляться некоторым точным предсказаниям, на которые, видимо, способны люди, обладающие особо обостренным шестым чувством - совсем уж мистическим.



А В ЭТО ВРЕМЯ

Собаки-телепаты спасают детей


Доктор Адам Киртон и его коллеги из университета Калгари (Канада) утверждают, что некоторые псы способны предчувствовать приближение приступов эпилепсии у своих маленьких хозяев. О таких чудесах свидетельствовали в 20 семьях из 45 обследованных. Примерно за 10 - 15 минут до приступа собаки начинали беспокоиться. Подбегали к ребенку, облизывали его, жалобно скулили. В одной семье собака настойчиво отпихивала мальчика от крутой лестницы, с которой он мог бы упасть. В другой - ложилась на ребенка, прижимая его к полу. Приступы все равно наступали, но удавалось избежать травм, вызванных судорогами.

 

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru