США: первый крик новорожденной Вселенной

Астрономы воссоздали звуки юной Вселенной. Если верить этой реконструкции, то звуком, сопровождавшим рождение Вселенной, был не взрыв, а тихий шепот, перешедший потом в неясное рычание. 

Марк Уиттл из университета Вирджинии в США проанализировал так называемую фоновую радиацию, появившуюся всего через 400 тысяч лет после Большого взрыва. 

Радиационная зыбь похожа на звук волн, путешествующих по космосу и отражающихся от всего, на что натыкаются. 

За первый миллион лет музыка Вселенной изменилась, из яркого мажорного аккорда превратившись в мрачный минорный. 

За пределами слуха 

"Это на самом деле давно пора было сделать, - сказал профессор Уиттл. - Я даже слегка удивлен, что никто до сих пор до этого не додумался". 

Он говорит, что использовал самые свежие данные о космической микроволновой фоновой радиации (КМФ), пришедшей из эпохи, которая последовала практически сразу за Большим взрывом. 

Эти данные говорят о том, что зыбь в ткани КМВ есть не что иное как разница плотности материи, которая в определенной степени может быть представлена в виде звуковых волн. 

Длина этих космических аудиоволн - 30 тысяч световых лет; они на 55 октав ниже нижней границы человеческого слуха. Однако если их перевести в обычный звуковой диапазон, можно услышать первый крик новорожденного космоса. 

Уникальная перспектива 

Один звук скомпрессовал первый миллион лет существования Вселенной всего в пять секунд. 

Скорее всего, Большой взрыв случился в полной тишине, а с расширением пространства должны были расти и звуковые волны. 

"В первые 400 тысяч лет это походило на крик, переходивший со временем в неясный рык, - говорит профессор Уиттл. Он считает, что звук космоса представляет собой уникальный взгляд на эволюцию Вселенной. - Он приближает слушателя к источнику совсем не так, как это делают изображения". 

Во время расширения Вселенной менялись частоты звуковых волн, и в результате характерный звук космоса изменился с мажора на минор. "Послушав все это, я бы сказал, что Вселенная - это паршивый музыкальный инструмент", - говорит профессор. 




News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 09:32 24.06.2004
Источник: Рodrobnosti

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru