ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Умерла самая молодая мама нашей планеты
 Фото: Тайные записки человека, который видел будущее

НОВОСТИ СМИ

НЛО плевать на объяснения. Они просто летают

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
24.06.2004 121

НЛО плевать на объяснения. Они просто летают24 июня 1947 года впервые было официально зафиксировано появление НЛО. Летчик и бизнесмен из Айдахо Кеннет Арнольд, пилотируя свой небольшой самолет, увидел недалеко от гор Рэиньер 9 похожих на тарелки объектов, которые летели строем со скоростью около 1200 миль в час. Сообщение Арнольда сопровождалось наблюдениями очевидцев, включая сообщения военных и гражданских летчиков и диспетчеров воздушного движения Соединенных Штатов. После сенсационного доклада Арнольда, в котором в первый раз прозвучал термин "летающая тарелка", и началась регистрация неопознанных летающих объектов. С тех пор отмечено более 8 тысяч случаев их появления.

Был я знаком с человеком, который не только лично видел "летающую тарелку", но и героически сражался с выползшими из чрева НЛО гуманоидами. Борца с инопланетянами звали Вася-Мнемоник, а познакомился я с ним в клинике Корсакова (чтобы не возникло недоразумения, поясню: сам я там не лечился, а был исключительно по долгу службы)... Ну а если серьезно, то в существование "тарелочек" я верю, хотя и не видел их не разу. Другое дело, что версия о их "космической" сущности кажется мне сомнительной. Впрочем, с момента "проявления" НЛО человечество выдвинуло порядка 37 версий происхождения этих объектов, и поэтому каждый вправе выбрать ту, которая ему больше нравится. Разумеется, рассмотреть все эти гипотезы в рамках данной статьи не представляется возможным, поэтому попробуем ограничиться самыми интересными. Однако сначала слегка коснемся истории этого явления. Появились НЛО, конечно, не в 1947 году, а значительно раньше. Как пишет кандидат технических наук, руководитель научно-исследовательского объединения "Космопоиск" Вадим Чернобров, "если верить письменным летописям, неопознанные объекты наблюдали всегда и везде". Нечто похожее на изображение "тарелочек" обнаружили археологи в пещерах Китая, в пещере Ла-Пассиега (Испания), Но и Фон де Гома в провинции Дордона (Франция). Рисунки эти, по всей видимости, были сделаны 10-15 тыс. лет назад. Кроме того, многочисленные упоминания об НЛО встречаются в древних летописях. Например, в IV в. до н.э. индийские манускрипты описывали техническое устройство летающих тарелок "виман" и даже указывали, каким образом, с какой скоростью, на какой высоте эти "виманы" летают. Согласно подсчетам В.Черноброва, в трудах Тита Ливия описания круглых летающих шаров и дисков встречаются 30 раз, у Плиния Старшего – 26, у Дио Кассия – 14, у Цицерона – 9. При анализе 50 трудов римских авторов было выявлено, что огненно-яркие объекты появлялись тогда в небе не менее чем 39 раз, летающие "щиты" – 11 раз, шары – 8, ночные "солнца" – 5. В Средние века, пишет Чернобров, "буквально невозможно найти страны, где не фиксировались бы в небе "диски", "шары", "колеса", "тарелки", "стога сена", "рыбы". В России сохранилось документальное подтверждение появления одного из таких объектов 15 августа 1663 г. над деревней Робозеро в Вологодской губернии. Местные жители и священнослужители в течение полутора часов наблюдали мгновенные исчезновения-появления и маневры над озером светящегося шара диаметром около 40 метров".

Изучать НЛО в СССР начали с 1946 г., когда инженер и писатель-фантаст А.П. Казанцев высказал гипотезу о том, что Тунгусский взрыв 1908 года был вызван аварией инопланетного летательного аппарата. С 1956 г. Ю.А. Фомин, старший преподаватель кафедры автоматики Московского технологического института пищевой промышленности, начал изучать зарубежную литературу по НЛО и собирать первые сведения о наблюдении НЛО в Советском Союзе. В 1959 г. к нему присоединились инженеры Б.В. Макаров и В.М. Гуликов. А в январе 1961 г. газета "Правда" опубликовала статью "Миф о "летающих тарелках", в которой академик Л.А. Арцимович утверждал, что "тарелки и иные материальные объекты, якобы появляющиеся в небе, существуют в такой же степени, как блики на воде или радуга в небе, т.е. только как игра света в атмосфере. Все остальное есть либо самообман, либо сознательная фальсификация фактов". В результате этой и других публикаций Фомин был исключен из членов Всесоюзного общества по распространению политических и научных знаний, а работа по изучению "тарелочек" в Советском Союзе на много лет прекратилась. Впрочем, точно так же подошла к проблеме НЛО официальная наука и на "свободном" Западе. В США авторитетная комиссия, собранная из влиятельных ученых, проанализировав рассказы очевидцев, пришла к следующему заключению: все случаи либо вымысел, либо галлюцинации психически больных людей. Между тем, "тарелочки" продолжали появляться, и число "психически больных" стремительно росло. Причем "сходить с ума" начали не только обычные граждане, но и покорители космоса. 1 июля 1966 г. NASA в средствах массовой информации официально признало, что американские астронавты видели НЛО, однако позднее опровергло данную информацию. Также существует информация, что иногда НЛО сопровождали выход на орбиту советских космических кораблей.

Сегодня в том, что неопознанные летающие объекты все-таки существует, видимо, уже мало кто сомневается. Например, во Франции еще с 1977 г. существует государственная служба, отвечающая за сбор и систематизацию информации о НЛО, получаемой от граждан, полиции и авиации. Аналогичная служба официально существует и в Перу, а неофициально – во многих странах.

Как уже было сказано выше, гипотез о происхождении странных объектов существует множество. Приоритетными считаются следующие: 1) НЛО – это продукт человеческой деятельности; 2) НЛО – манифестация природных процессов на Земле, в ее атмосфере и в космосе; 3) НЛО – проявление деятельности внеземных цивилизаций. Представители официальной науки вот уже на протяжении многих лет упорно придерживаются первой и второй версий. Так американский астрофизик Д.Мензел, который написал книгу "О летающих тарелках", категорически утверждает, что загадочные небесные явления объясняются аномальным распространением световых лучей в атмосфере. Отечественные исследователи сходятся на мысли, что "подавляющее большинство явлений, воспринимаемых очевидцами как нечто аномальное, связаны с технической деятельностью человечества, бурно развивающейся в последние десятилетия, или с редкими формами природных явлений". Кстати, это утверждение совершенно не объясняет, почему НЛО видели и тогда, когда "техническая деятельность человечества" находиласт в зачаточном состоянии. Значит, остается кивать на природные явления или на "проявление коллективного бессознательного".

Версия, приведенная в вышеприведенном списке третьей, по числу приверженцев, несомненно, является гипотезой "№1". В 50-х многие не сомневались в том, что НЛО прилетают с Марса. Сейчас популярной стала "межзвездная" гипотеза – НЛО заносит в наши небеса из других галактик.

Но есть версии и более оригинальные, нежели "делишки пришельцев". Так красноярский исследователь Павел Полуян, автор книги "Ликвидация НЛО", утверждает, что "летающие тарелки" были созданы в конце 40-х гг. в рамках секретного проекта ВВС США, а многочисленные инциденты с участием НЛО на территории США в те годы связаны с процессом испытаний аппарата и применением его для военных целей. Впрочем, он не одинок. Некоторое время назад ряд итальянских уфологов предположили, что НЛО – это секретные военные корабли земных государств. Но эта гипотеза вряд ли состоятельна: НЛО, напомним, наблюдались задолго до появления каких-либо летательных аппаратов. Еще один исследователь, М.Тальбот, выдвинул гипотезу о происхождении НЛО, которая основывается на предположении, что "летающие тарелки" – это лишь "притворяющиеся" протеиновые хамелеоны, подстраивающиеся под наше сознание и иногда даже гипнотизирующие нас.

Автор книги "Пришельцы: Новая культура. Новая религия. Новый человек" придерживаются мнения, что рядом с нами существует параллельный сверхтонкий мир, с населяющими его разумными существами "другой по сравнению с людьми природы". Обитают эти существа не на далеких планетах, а рядом с нами. Стоит ли говорить, что под этими существами автор подразумевает бесов... Впрочем, существует и совершенно противоположная теория, сторонники которой верят в том, что НЛО – это и есть сам Всевышний или Его посланцы...

В общем, каждый верит во что хочет верить и на что у него хватает воображения. Очевидно только одно – самим НЛО от этого ни жарко ни холодно. Как летали, так и летают, подлые...

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru