ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Загадочный крупнейший колокол планеты
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Загадки Генетического диска
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

23.06.2004 83

Страна наша расположена так, что при любых равных условиях отечественная несырьевая экономика обречена на поражение. Нам всегда нужно думать не только о том, чтобы сшить одежду или собрать компьютер, нам нужно строить для этих производств капитальные здания и по полной программе их отапливать в морозные зимы вплоть до апреля-мая. Если в Южной Корее или Гонконге для налаживания производства достаточно наличие какого-нибудь простенького навеса от жары и пары кондиционеров, то в континентальной России нужно отвлекать от целей прямого производства миллионы тонн нефти, миллионы кубометров газа, миллионы кВт/часов электроэнергии. Даже при колоссальной дешевизне нашей рабочей силы нам никогда не угнаться за китайцами или вьетнамцами, поскольку все их усилия всегда направлены исключительно на сферу производства, а не на громоздкую систему обеспечения производственных нужд.

Такая же картина и в сельском хозяйстве. Мы и рады бы массово выращивать кукурузу или пшеницу твердых сортов, но в средних широтах кукуруза дозревает, как правило, только до использования на силос или сенаж, а пшеница, если удаётся довести дело до получения урожая, оказывается в буквальном смысле золотой. Так для получения на Псковщине 1000 тонн пшеницы в 2003 году инвестором было направлено на эти цели 20 млн. рублей личных средств! По 20 рублей на 1 кг зерна - с таким сельским хозяйством не то что прибыль получать, не разориться бы.

Как пишет Максим Калашников, ссылаясь на книгу Андрея Паршева «Почему Россия не Америка?»: «...круглый год можно пользоваться дешёвым водным транспортом, тогда как наши реки на пять-шесть месяцев становятся непроходимыми для судов... В жарком поясе даже небогатые люди спокойно платят за бензин и электричество по мировым ценам, тогда как нас это разорит дотла только во время отопительных сезонов. И если нам каждый год приходится драться за урожай, пытаясь успеть взять хлеб между весенней распутицей и осенними холодами, то здесь крестьянин снимает по три-четыре урожая в год. Даже налоги в южных странах меньше: ведь содержать армию, административные здания, школы и больницы в тропиках гораздо дешевле, чем в «холодильнике» России».

Посмотрите на любопытную схемку из «Российской газеты», где цифры обозначают зоны природной дискомфортности: 1. Очень неблагоприятная. 2. Неблагоприятная. 3. Относительно неблагоприятная. 4. Относительно благоприятная. 5. Умеренно благоприятная. 6. Зона климатического оптимума. Тысячи километров климатического экстрима и только небольшой кусочек оптимума, то есть нормального места для проживания и работы. Без всякого преувеличения мы действительно боремся за урожай, боремся за нефть, боремся за промышленность, боремся за каждый шаг по своей земле.

На пороге земного рая

И в то же время не все из русских и россиян ясно представляют себе, что страна сейчас находится буквально на пороге великих перемен к лучшему. О так называемом глобальном потеплении, парниковом эффекте многим известно лишь в общих чертах на уровне фантастических догадок, и как правило, через призму исследований западных учёных. На самом деле всё гораздо серьёзнее и реальнее. Согласно докладу, подготовленному Пентагоном в 2004 году (ставшему известным газете «Обсервер»), уже к 2007 году Гаага и значительная часть Нидерландов будут затоплены океаном. К 2010 году фермеров США и Западной Европы ждут колоссальные потери из-за резкого повышения температуры воздуха до более 35 градусов Цельсия. Великобритания к 2020 году получит холодный и сухой климат, как в Сибири. Под воду уйдёт Бангладеш. Азию и Африку будут раздирать голодные бунты вследствие тотальной засухи. Планетарный пищевой и демографический коллапс затронет практически всю территорию Земного Шара.

Кроме Российской Федерации!

Это нужно знать и очень чётко понимать. Трагичное для других стран потепление нам окажет неоценимую услугу. Мы получим дополнительный мощный импульс для развития как промышленности, так и сельского хозяйства. Русские товары станут самыми конкурентоспособными в мире. Добыча сибирской нефти станет дешевле, чем на Ближнем Востоке. На берегу Северного Ледовитого океана откроются пляжи и фешенебельные отели, как на побережьях нынешней Калифорнии. На превратившихся в пустыни пашнях США и Канады теперь можно будет выращивать разве что кактусы да верблюжью колючку



Россия становится мировой житницей и вершителем судеб всей планеты. Конечно же, ей придётся значительно усилить армию, сдерживая голодные толпы с юга. Конечно же, будет пересмотрена политическая карта мира и многие прежние политические договоренности. Но главное в том, что к подобному развитию событий нужно начинать готовиться уже сейчас. Глобальное потепление климата - это не мифические сказки учёных, это близкая к нам реальность. России даётся шанс устроить на своей земле экономический и социальный рай. За нас Природа, за нас климат. Остаётся только самим не подкачать и достойно принять дающийся нам подарок.

Уже со следующего года необходимо резко (раза в два) увеличить ассигнования на вооружение. Численность армии как действенной боеспособной структуры должна достигать минимум советских показателей. Более того, нужно также увеличивать количество подразделений МЧС, формировать на общественных началах при РОСТО (ДОСААФ) части самообороны, казачьи части, которые не требуют больших затрат государства. Речь должна идти о как можно более широкой милитаризации законодательства, жизни, сознания, чтобы нас попросту не раздавили враждебные армии и миллиарды беженцев. Россию ждёт рай, надо только самим ответить на вопрос: хотим ли мы его и что готовы для него сделать?

А. КАНАВЩИКОВ

 Источник: www.duel.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru