Горящая свеча очищает воздух

Горящая свеча очищает воздухОбычные парафиновые свечи могут быть эффективным средством для дезинфекции помещений, не уступая в этом даже современным противомикробным средствам. К такому необычному выводу пришли ученые из Университета Соусхэмптон (Великобритания).

Как показали исследования, проведенные бактериологами Линдси Гаунт и Сабриной Хиггинс, если добавить в обычную свечу эфирное масло (например, эвкалиптовое или тимьяновое), то продукты ее сгорания уничтожают в помещении большинство патогенных микроорганизмов (включая, например, кишечную палочку E.coli и золотистого стафилококка S. aureus). Специалисты предполагают, что, манипулируя составом масляных добавок, можно добиться эффективного уничтожения практически любого микроорганизма - иначе говоря, превратить свечи в своеобразное "дезинфицирующее средство направленного действия".

"Я думаю, что свечи с эфирными маслами можно использовать и дома, и в больницах, - рассказала в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Гаунт. - Конечно, они не могут заменить традиционные дезинфицирующие препараты, но все же будут весьма полезны."

Кстати, это предложение получило активную поддержку от специалистов по ароматерапии - специального направления медицины, занимающегося лечением различных заболеваний с помощью запахов. "Ученые наконец-то подтвердили то, о чем мы знали уже много десятилетий, - заявила корреспонденту "ВВС" Сьюзен Агер, ароматерапевт из Сассекса. - Ароматические масла можно использовать не только в косметологических целях…"

 Источник: www.km.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
В Швейцарии нельзя варить ракообразных живьем
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru