Великобритания: ученые обнаружили "ген верности"

Как превратить Дон Жуана в добропорядочного отца семейства? Ответ на этот вопрос нашли британские ученые. 

Как сообщает ВВС, ученые обнаружили "ген верности" - пока только у мышей. Во время более ранних экспериментов, исследователи заметили связь между моногамным поведением этих грызунов и количеством гормона, называемого вазопрессин. 

Но выяснилось, что мозг разных мышей реагирует на наличие гормона неодинаково: поведение варьируется от абсолютной мышиной верности до беспорядочной смены партнеров. Ученые ввели в мозг самца дополнительный рецептор, реагирующий на гормон. И получили потомство из мышей, склонных к моногамии. Рецептор назвали "ген верности". 

Сейчас исследователи пытаются выяснить, не может ли подобный ген влиять на различные расстройства социального поведения, например, при аутизме, сообщает НТВ. 

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 16:55 17.06.2004
Источник: NTV

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru