ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: НАСА преподнесло еще один научный «сюрприз» землянам
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: По всему миру с неба слышатся звуки трубы
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: В голове Наполеона нашли инопланетный микрочип

НОВОСТИ СМИ

17.06.2004 95

Кто ты был в прошлой жизни?

Иногда смотришь фильм, читаешь книгу или идешь по узкой улочке незнакомого города — и появляется ощущение, что ты уже здесь был когда-то, слышал о чем-то, видел… Дежа-вю? Кажется, это так принято называть. Но что за этим стоит? Ученые, исследующие возможности человеческого сознания и подсознания, например, предполагают, что подобные явления есть информация из прошлой жизни…

В ЭТО можно верить или нет, но факт, что такие исследования ведутся давно и в последнее время даже еще активнее, остается фактом. Как и во всем научном, в этой области также есть два направления — серьезный подход и примитивный, на уровне «тестов» и «гаданий». Например, перед подготовкой этого материала я прошла один такой тест в Интернете. Ответив на пять вопросов типа «Что вам снится чаще: море, речка или озеро?» или «Что для вас означает смерть?» мне выполз ответ: «Вы жили в одном из штатов США (не помню названия), были отчаянным моряком, который до сих пор ищет гармонии с природой». Примерно так и в случае с датой рождения. И очень часто почему-то большинству людей выпадает «расшифровка», что они в прошлом были знатными особами, жили в замках. Все это, конечно, чушь.

А вот как относиться к реальным фактам, когда пациенты на сеансах у психотерапевтов, целителей и медиумов выдают целые сюжеты из какой-нибудь далекой Франции XVII века, — остается личным выбором каждого.

Моцарт «списывал» свои шедевры

Одной из самых ярких демонстраций подобного было растиражированное на всю страну сообщение об обычной Наташе Бекетовой из Анапы, которая после обморока в возрасте 16 лет неожиданно заговорила на 120 языках. Но не просто заговорила, а стала вспоминать куски из своих «прошлых» жизней. Причем всех 120, надо полагать. Потому что ее рассказы и видения относились к разным векам, странам и континентам. Она видела себя и в первобытном племени, и во время сражения на французской войне, и еще много кем. Ее исследовало много ученых, в том числе зарубежных. Мнения расходились. Кто-то утверждал, что это не более чем бред в состоянии измененного сознания. А есть и те, кто был в восторге от такого «экземпляра» для изучения явления, так до конца еще и не познанного.

Именно такие серьезные ученые утверждают, что в глубинах нашей подсознательной памяти хранится вся информация о всех наших жизнях. Меняется лишь телесная оболочка, а душа одна и та же. Меняется лишь ее уровень развития. У души нарабатывается карма. Чем больше тому или иному представителю человечества удастся возрасти духовно, тем радостнее, успешнее и счастливее будет каждая его следующая жизнь. Такова теория.

Кстати, если верить специалистам по реинкарнации (науке о переселении душ), именно те способности человека, которые у него развиваются легко и непринужденно, и есть память о прошлом. То есть кем он был в других своих жизнях. Например, сделал человек какое-то открытие спонтанно, словно ему его кто-то «сверху» послал, значит, когда-то он занимался именно этой деятельностью. Вот великий Моцарт, между прочим, говорил, что иногда свои произведения он не сочинял, а просто записывал их целиком, они материализовывались в нем как будто из ниоткуда.

В психотерапии, чтобы спровоцировать человека на состояние, когда он станет выдергивать из памяти сюжеты прошлой жизни, применяется метод свободных ассоциаций. Происходит отбор воспоминаний, чувств, эмоций, событий, их оценка, сравнение и т. д. Это необходимо для того, чтобы всплыл корень проблемы, которая мучает человека в нынешней жизни. А она может находиться как раз-таки в прошлом. Потом идет словесный анализ совместно со специалистом.

В некоторых специальных центрах, которые работают с кармой и «кармическими долгами», действует методика интенсивного дыхания. Его еще называют холотропным. Человек расслабляется (сидя или лежа) и начинает глубоко вдыхать-выдыхать. В какой-то момент наступает что-то вроде затмения сознания и начинают всплывать «картинки», фрагменты. Разумеется, у каждого свои. Признания засвидетельствованы разные.

«Кармологи» (назовем их так) говорят, что всплытие травмирующего сюжета из прошлого помогает «перекодировать» его мысленно, чтобы ничего подобного более не повторялось в настоящем. Можно и в убыстренном темпе, как в немом кино. Уже увиденный сюжет человек прокручивает заново и «переделывает» его несчастный финал.

Например, 35-летняя Анджела из Нью-Йорка на сеансе «путешествия» в прошлую жизнь увидела, как ее похитили, засунули в мешок, перевязав его толстыми грубыми бечевками. Она задыхалась, испытывая ужас приближающейся смерти. Потом действительно умерла. В настоящем, когда ей было 12 лет, она внезапно заболела астмой. С тех пор ее преследуют ночные кошмары. Если приступ случается ночью, Анджела не спит, боясь, что умрет…

Прокрутив сюжет, она срежиссировала его заново. Увидела на дороге, по которой ее, связанную, везли, четырех всадников на лошадях. Они убили злодеев и спасли ее. Стоит ли говорить, что через некоторое время врачи не обнаружили у Анджелы, астматика с многолетним стажем, даже намеков на этот диагноз.

Пока ты спал

Американский доктор Джон Мого долгое время собирал сведения о сновидениях людей, которые видели свое прошлое, когда спали. Он сделал вывод, что очень часто такая информация является именно во сне. Потому что в расслабленном состоянии мозг не отягощен отвлекающей его реальностью, когда человек бодрствует.

Психолога Ф. из Нью-Йорка много лет, с детства, преследовал один и тот же сон. Ей снилась печь с раскрытой топкой. Туда бросали маленьких детей и взрослых. Ее более опытный коллега, когда она сама еще не была психологом, сказал, что это обида на младших братьев и сестер. Оказалось, действительно, подсознательно она, как самая старшая сестра, всегда обижалась на родителей, что они ей уделяли меньше внимания, заставляли нянчить младших. А потом на одном из сеансов у необычного массажиста она вдруг услышала от него, что в прошлой жизни она была еврейкой, попала в Освенцим. Потом на ее жизненном пути встречались люди, с которыми заходили разговоры именно об Освенциме. И однажды один молодой студент рассказал ей о том, что ищет хотя бы какие-то сведения о матери. И тогда ее словно озарило, она сказала, что знала его мать, которая просила передать, как она любит своего сына. С тех пор страшные сны Ф. не преследовали. Жизнь стала более легкой и разнообразной.

Специалисты говорят, что можно даже запрограммировать свои сны на то, чтобы увидеть «кино» из прошлого или хотя бы намеки на него. Только не надо забывать, что информация о снах держится в наших головах не более 10 минут после просыпания. Поэтому очень важно увиденное сразу записать.

«Программа» сна состоит из нескольких небольших этапов. Это расслабление, отвлечение от посторонних мыслей, которые навеяны повседневной заботой; затем нужно мысленно «пройтись» по телу, освобождая зажимы. Тело должно стать или очень тяжелым, или легким, почти невесомым; потом выровнять свой позвоночник, чтобы он стал прямым, и ощутить с задней части горла голубой свет; зафиксировавшись на этом свете, надо мысленно сказать себе, что сегодня вы желаете увидеть свою прошлую жизнь. Эти знания взяты из тибетских практик.

Заказать можно конкретную проблему, мучающую человека здесь и сейчас. Будь то болезнь, страхи, разлад во взаимоотношениях с близкими или что-то еще. И тогда, если верить данной методике, должно присниться что-то такое из прошлого, что даст ключ к разгадке. Но далеко не у всех и сразу может получиться увидеть такой сон. Возможно, понадобится два, пять или десять сеансов. Все зависит от вложенной человеком энергии в действие по «заказу».

Практики-скептики

А вот что говорят некоторые психологи, биоэнерготерапевты и просто скептики-обыватели. Все видения «прошлых жизней» происходят только у людей с богатым воображением, с истерическим складом личности. Причем в основном у девушек. И даже не у всех из них, а у тех, кто относится к определенному психологическому типажу. Почему? Потому что вообще все женщины — существа более эмоциональные, чем мужчины.

А примеры из жизни, мол, выдумывают сами псевдоспециалисты, которым надо на доверчивых людях деньги зарабатывать. Где правда?

Алла ВЛАСКИНА

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru