Мир ждет эпоха наводнений: ледники тают все быстрее

Мир ждет эпоха наводнений - с каждым годом увеличивается риск попасть под удар стихии. По прогнозу ООН, в ближайшие десятилетия из-за глобального потепления и все более ускоряющегося подъема уровня Мирового океана в мире значительно увеличится число людей, которым будут угрожать наводнения. Ныне около 1 млрд человек живут в районах, которым постоянно угрожают наводнения. К 2050 году их число вырастет до 2 млрд.

Особо уязвимыми будут небольшие острова и страны, часть территории которых лежит ниже уровня моря - например, Бангладеш и Нидерланды. За период с 1971 по 1995 год наводнения угрожали жизни и имуществу 1,5 млрд человек.

От наводнений погибло 318 тысяч человек, около 80 миллионов потеряли свои дома и имущество. Число разрушительных наводнений увеличивается каждое десятилетия. В 1950-е годы было зафиксировано шесть подобных стихийных бедствий, в 1960-е годы - семь, в 1970-е - восемь, в 1980-е - 18, в 1990-е - 26, сообщает Washington ProFile.

Умные и обладающие удивительными способностями животные
Умные и обладающие удивительными способностями животные
Несмотря на то, что человек присвоил себе разумность, обделив им весь прочий окружающий мир, сам этот мир, и особенно животный, постоянно, как говорится, утирает гордому Homo sapiens нос.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru