Немецкие ученые обнаружили Атлантиду

08.06.04 00:33

МАДРИД, 8 июн - "Новости", Хуан Кобо. Мифический затонувший в море остров Атлантида, о котором рассказал древний греческий философ Платон, находится на дне Атлантики неподалеку от испанского города Кадис.
Как передает агентство "Эуропа-пресс", к такому выводу пришли немецкие ученые из университета Вупперталя, изучив сделанные из космоса снимки.
Об этом острове, находящемся за Геркулесовыми столпами (Гибралтаром), поведали также Гомер и Эврипид. В районе, который известен как Марисма де-Инохос, ученые обнаружили на дне океана большие прямоугольные и круглые конструкции предположительно бывших строений, которые могли быть храмами в честь бога Посейдона и одной из античных богинь. По мнению руководителя группы ученых Райнера Кюне, эти строения были затоплены морем в промежутке от 500 до 800 лет до нашей эры. Кюне отмечает, что обнаруженные строения занимают площадь чуть больше 925 метров в диаметре, как и указывал Платон.В этом месте на дне океана четко проступают концентрические круги храмов, похожие на описанные древнегреческим философом. Ученые считают, что Платон ошибочно назвал Атлантиду островом, так как это было поселение на берегу океана, которое затем из-за геологических тектонических сдвигов было затоплено и осталось под водой.
По словам Кюне, заслуга обнаружения Атлантиды, если это открытие подтвердится, будет принадлежать его коллеге Вернеру Викбольдту, который первым обратил внимание на необычные строения, изучая съемки океана в этой части акватории.
Ученые из университета Вупперталя надеются, что результаты их работы заинтересуют археологов, которые продолжат исследования.

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru