США: крепкий сон помогает учиться

К такому выводу пришли ученые университета штата Висконсин в США. Исследования показали, что сон – это не просто состояние, при котором мозг отдыхает, но и особый режим его работы. Во сне полученные за день новые знания и умения как бы закрепляются. 

Ученые университета во главе с профессором Джулио Тонони провели эксперимент. Они набрали группу добровольцев и перед сном просили их поиграть в простую компьютерную игру. Некоторые условия менялись и усложнялись во время игры, но участники эксперимента об этом не знали. После того, как они засыпали, ученые измеряли электрические импульсы их мозга. 

Оказалось, что у тех, кто столкнулся в игре с неожиданными сложностями и пытался преодолеть их, во время сна в правом полушарии мозга активизировался особый участок. У тех же, кто просто играл, не проходя препятствия, никакой активности в этой части мозга не было. Интересно, что наибольшая мозговая активность наблюдалась у тех, кто столкнулся с наибольшими проблемами в игре и затратил много энергии на преодоление трудностей. 

Ученые пришли к выводу, что сон "помогает" именно тем участкам мозга, в которых за день произошли какие-то изменения. Профессор Тонони считает, что сон - это совершенно особый режим работы мозга, он нужен не только и не столько для отдыха от дневной активности, сколько для обработки и закрепления полученных навыков. 




News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 15:15 10.06.2004
Источник: Газета. ру

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Как упоительны в России вечера!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru