ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Пророчества монаха Авеля-Тайновидца о России

НОВОСТИ СМИ

Оттепель кончается. Скоро все замерзнет

Интересные новости / Разные интересные новости
10.06.2004 57

Оттепель кончается. Скоро все замерзнетХватит уже жаловаться на дожди, ледяной ветер и нулевую температуру по Yтрам. Ученые утверждают, что мы живем в период кратковременной оттепели. Большая группа исследователей из десяти стран провела большую часть последнего десятилетия, вытягивая грандиозную колонну льда с трехкилометровой глубины в районе под названием Купол Си на восточном антарктическом плато. Анализ этой пробы подтвердил, что за последние 740 тыс. лет планета пережила восемь ледниковых периодов, перемежавшихся достаточно кратковременными оттепелями, одна из которых и приходится на наши дни (esoreiter.ru).

Самое страшное то, что ей пора было бы уже и закончиться. Она длится около 10 тыс. лет – именно такие отрезки времени были в прошлом отпущены Земле, чтобы хорошенько прогреться. Однако бывали и исключения. Так, один из периодов оттепели, наступивший 400 тыс. лет назад, очень походил на нынешний - тогда теплые времена продолжались целых 28 тыс. лет. Так что, вероятно, и наша может затянуться.

Кроме того, сейчас содержание углекислого газа в земной атмосфере намного выше, чем раньше, что также может оказать влияние на состояние климата будущего. Какое – ученые еще не выяснили. Однако они твердо уверены в одном: новый ледниковый период рано или поздно наступит.

Один из российских ученых Николай Жарвин, как уже сообщало "Yтро", уверен, что это случится совсем скоро – всего через 50 лет. Апокалиптические откровения отечественного деятеля науки поражают своей образностью. "За несколько зимних ночей замерзнут Северное, Балтийское, Норвежское и Баренцево моря. В первую же ледниковую зиму холод погубит миллионы англичан и финнов, немцев и поляков, жителей Северной и Центральной России, Белоруссии, Урала, северных штатов США... Кто не погибнет от мороза, умрет от голода: после ужасной зимы придет холодное снежно-дождливое лето. Потом наступающий ледник покроет безжизненным панцирем огромные пространства. Оставшиеся в живых русские будут оплакивать Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград и, возможно, Москву, немцы - Гамбург, американцы - Нью-Йорк, Бостон, Чикаго... В телехрониках южных стран будут как диковину показывать шпили Адмиралтейства, сиротливо торчащие из-под снега, и лондонский Биг-Бен, по самые часы вмерзший в толщу льда. В спешном порядке придется бросить нефтяные платформы в северных морях, атомные электростанции, пусковые установки ядерного оружия: на замерзших стратегических объектах неизбежны аварии, последствия которых страшно представить".

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru