Великобритания: загадочные круги на полях спасают жаворонков

О происхождении кругов на полях споры идут много лет. Гипотезы высказываются самые сумасбродные: то ли это НЛО постарались, то ли захмелевшие ёжики. Истина пока неизвестна. 

Зато в Британии этим странным образованиям нашли практическое применение в рамках проекта Sustainable Arable Farming For an Improved Environment (Saffie), что можно перевести как разумное землепользование ради улучшения окружающей среды. 

Участки, на которых появлялись круги или рисунки из полегших колосьев, фермеры часто оставляли нетронутыми и не засеивали в последующие годы. 

Может быть, ради привлечения любопытных туристов, а может – из-за суеверного страха. 

Исследования показали, что заросшие сорняками пятна на полях за последние годы способствовали быстрому росту популяции жаворонков, число которых в Британии с 1970 года упало вдвое. 

Биологи полагают, что разбросанные то тут, то там "дикие" фрагменты на полях смогут помочь в восстановлении популяции многих птиц, которым грозит исчезновение в Британии (типа овсянки обыкновенной и серой куропатки). 

А на одном из таких заброшенных участков, оставленным незасеянным по программе Saffie, недавно нашли редкую разновидность шмеля. 

Проект получил правительственное финансирование и помощь из других источников. Теперь фермерам, оставляющим на своих полях нетронутые фрагменты платят по $55 за гектар. 


News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 16:56 09.06.2004
Источник: Мembrana

Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
10 сентября нынешнего года над калифорнийским городом Окснардом произошло нечто поразительное и необъяснимое. В вечернем небе появился огромный диск с голубыми огнями по бокам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru