ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Искусственный интеллект учат предсказывать будущее

НОВОСТИ СМИ

09.06.2004 76

Начало этой загадочной истории было положено 7 сентября 1999г, когда перед рассветом, примерно в 5 часов утра, масса американцев наблюдала в небе над западным побережьем Флориды впечатляющий красочный «фейерверк» из целой вереницы медленно движущихся оранжево-красных светящихся объектов. 
Телефонные линии местных СМИ были буквально парализованы шквалом звонков. Сведения поступали, что называется, «из первых рук» и тут же становились «горячей темой» в программах новостей. Очевидцы аномальных явлений звонили на все радиостанции вокруг Мексиканского залива, на телестудии Тампы и других городов Флориды, на военную авиабазу МакДилл, в планетарий Брейдентона, в редакции газет. Люди сообщали, что видели… каждый своё. Всё что угодно! 

Начало этой загадочной истории было положено 7 сентября 1999г, когда перед рассветом, примерно в 5 часов утра, масса американцев наблюдала в небе над западным побережьем Флориды впечатляющий красочный «фейерверк» из целой вереницы медленно движущихся оранжево-красных светящихся объектов. 

Телефонные линии местных СМИ были буквально парализованы шквалом звонков. Сведения поступали, что называется, «из первых рук» и тут же становились «горячей темой» в программах новостей. Очевидцы аномальных явлений звонили на все радиостанции вокруг Мексиканского залива, на телестудии Тампы и других городов Флориды, на военную авиабазу МакДилл, в планетарий Брейдентона, в редакции газет. Люди сообщали, что видели… каждый своё. Всё что угодно! 

Приблизительно за месяц, к 14 ноября, активисты уфологической информационной службы МУФОН собрали внушительное досье, занимающее более сотни страниц – подробные рассказы очевидцев, рисунки, фотографии и карты местности, аудио- и видеокассеты. 

Впрочем, здесь имеет смысл хотя бы очень кратко изложить некоторые из рассказов - из числа тех, что вошли в составленное МУФОН досье. Поразительно, но в них не найдётся и двух, более или менее похожих друг на друга. 

Дельта и сигара 

Утром 7 января на местную телестудию г. Тампа явился человек, назвавшийся Джоном Вай. Он принёс видеокассету с записью того, что наблюдал в ранний час из некой точки на побережье. Своего адреса энтузиаст не оставил, сказав, что как турист находится здесь лишь проездом. Последующие поиски Джона оказались тщетными. В лабораториях МУФОН плёнку, однако, тщательно изучили - кадр за кадром. 

Судя по заключению, сделанному исследователем аномальных явлений И. Граффео, видеокамера чётко зафиксировала весьма медленное перемещение гигантского летательного аппарата в форме треугольника. На плёнке, показанной по ТВ и впоследствии представленной на конференции МУФОН, НЛО виден с тыла. Объект, своими очертаниями напоминающий греческую букву «дельта», летел неторопливо, раскачиваясь из стороны в сторону и как бы крадучись. 

А в то же самое время, когда турист Вай делал свои видеосъёмки, другой очевидец ехал по 19-й автостраде неподалеку от города Тавареса. По его рассказу, в 5 часов утра он находился более чем за 100 миль к северо-востоку от Тампы, когда вдруг увидел в небе большой объект в форме сигары. Поначалу мужчина просто не поверил своим глазам, но потом сосредоточился и разглядел НЛО довольно подробно. Серебристого цвета сигарообразный летательный аппарат с тремя яркими сигнальными огнями перемещался с юга на север очень медленно и временами, казалось, даже зависал в полной неподвижности. Через некоторое время, не меняя скорости, громадная «сигара» исчезла в северном направлении. 

…Совершенно иное виделось, однако, особам женского пола – на том же небе и в тот же предутренний час. 

Явление тарелки изнутри торнадо 

Вики и её сынишка Райан живут в городке под названием Семиноул. В то утро Вики неожиданно проснулась в 4:59: её разбудило яркое многоцветное свечение, бьющее прямо в окно спальни. Подумав, что к кому-то приехала «неотложка», Вики пошла к двери, но у дома ничего и никого не было. Взглянув вверх, она заметила в западной стороне неба громадный круг из вращающихся разноцветных огней. Впечатление было такое, словно смотришь в центр гигантского пёстрого торнадо. Здесь были все мыслимые и немыслимые цвета радуги – розовый, красный, оранжевый, зеленовато-белый, сине-зелёный, фиолетовый. По словам Вики, ничего более прекрасного она в своей жизни не видела. 

В волнении женщина кликнула своего сына, но когда проснувшийся малыш Райан подошёл к маме, крутящиеся огни стали уже блекнуть и превратились в поток сиреневато-синего света, из которого начал прорисовываться объект в форме летающей «тарелки». Казалось, что «тарелка» висит в воздухе прямо над стоящим неподалёку деревом. Зрелище было завораживающим, однако малыш Райан почему-то испугался и убежал назад в спальню. 

Чувство страха неожиданно передалось и маме, да так, что кожа на руках покрылась мурашками. Тем не менее, Вики храбро продолжала наблюдать, и вскоре, к ещё большему её удивлению, «тарелка» стала подниматься вверх, над ней образовалось странное облако, оно снизилось и поглотило «тарелку», после чего всё это поднялось вверх и исчезло в небе. 

Теперь Вики и в самом деле была в шоке. Она кинулась в дом, в панике позвонила мужу, дежурившему тогда в ночную смену, и попросила его срочно приехать домой. Весь день женщина провела взаперти, чувствуя неодолимую тошноту и головокружение. 



А может, это был дирижабль? 

Очевидец по имени Джеральд направлялся тогда же по 72-й дороге из Аркадии в Сарасоту. В 5 часов утра он увидел нечто такое, что, как он настаивает, не могло быть ничем иным кроме как «космическим кораблём». Джеральд наотрез отказывается употреблять термин «НЛО». По его словам, объект имел форму дирижабля чёрно-коричневого цвета с туманно-голубыми сигнальными огнями. По размеру корабль был чрезвычайно громадным, – длина его составляла, по меньшей мере, полтора футбольных поля. Двигался гигантский «дирижабль» крайне медленно, временами зависая в одной точке. 
Джеральд остановил машину и вышел, чтобы рассмотреть космический корабль поподробнее. Тем временем объект приблизился к наблюдателю и находился от него уже примерно в сотне метров. Впоследствии, в беседе с представительницей МУФОН Анной Либерман, очевидец рассказывал: «Я уже мог различать структурные линии на его поверхности. У аппарата были узкие, прямоугольные по форме иллюминаторы (примерно 20см по вертикали и 40 или 50 см в длину), из которых исходило голубое свечение. Со стороны тыловой части прямо вниз, до самой земли шёл округлый луч яркого белого света. Размер объекта был просто невероятным… Потом он взмыл вверх и исчез - со скоростью, явно превышающей скорость света». 

Пастор и его небесное видение 

Священник методистской церкви Линн Сейн из города Тампа встал в то утро очень рано и сразу же направился к калитке за газетами, которые почтальон всегда бросает на дорожку у входа. 

Подняв связку газет и выпрямившись, пастор Сейн взглянул вверх, и на южной стороне небосклона он заметил вдруг яркий пламенеющий объект, летевший с запада на восток. Поскольку жилище пастора находится не так уж далеко от международного аэропорта Тампы и от военной авиабазы МакДилл, пастор сперва не очень-то и удивился. Он подумал, что это, видимо, самолёт-заправщик, который потерпел аварию и теперь распадается на части: виднелись синие огни и исходящее от объекта голубое пламя. Несколько мгновений спустя пастор Сейн, однако, осознал, что объект то и дело меняет направление движения: то он летел к югу, то к северу, потом пошёл на восток, а следом взмыл вверх и просто-напросто растворился в облаке. 



Священник Линн Сейн был первым, кто позвонил в то утро в Сиэтл - в центр по сбору уфологической информации. В тот же вечер вместе с представителем Центра он выступил со своим сообщением в радиопрограмме, транслировавшейся на всю страну. Пастор, между прочим, поведал радиослушателям, что он лично и несколько его знакомых видели в то утро и кое-что ещё: в небе было шесть или восемь военных истребителей с авиабазы Мак-Дилл, причём у трёх самолётов явно вышло из строя бортовое электронное оборудование, но, к счастью, все они приземлились благополучно. 

Представители МУФОН, услыхавшие сообщение пастора по радио, тут же решили связаться с ним лично, однако это оказалось проблематичным: выяснилось, что пастор, страдающий от жутких болей в спине, находится в больнице и ему уже назначена операция. Впоследствии встреча со священником всё же состоялась, но к тому времени он уже не читал проповедей: после публичного выступления о том, что он видел в небе 7 сентября, пастора просто-напросто сняли с работы. На его месте за кафедрой стоял уже другой человек, взывавший к небесам о том, чтобы Иисус ниспослал спасение этой выжившей из ума пастве, приходившей в храм послушать байки об НЛО… 



Светящиеся сферы над заливом 

В г. Сент-Питерсберге 67-летняя пенсионерка, пожелавшая остаться неназванной, проснулась под утро оттого, что вся её спальня была буквально «залита серебристо-белым светом»: стало светло, как днём! 

Людям из МУФОН эта пожилая женщина, в прошлом психолог, рассказала, что окна её жилища выходят прямо на залив Тампа-бей, и когда она выглянула в окно, то увидела, что «над водами залива плавно скользят с запада на восток два объекта в форме громадных светящихся шаров». 

По размеру каждая из двух сфер выглядела «как минимум в шесть раз крупнее, чем Луна, но намного ярче». Шары пролетали очень близко к тому месту, откуда женщина их наблюдала, а расстояние от них до поверхности воды не превышало 18-20 метров. По цвету объекты были сверкающе-белыми, и от их днища вниз исходили лучи белого света. Никаких звуков слышно не было, – объекты перемещались совершенно бесшумно. Свет от шаров был столь интенсивным, что, казалось, проникал в каждый укромный уголок спальни. 

Стараясь не потерять из виду шары и досмотреть удивительное зрелище, пожилая дама поспешила к балкону, но пока она меняла точку наблюдений, сверкающие сферы уже исчезли. Ничего подобного она никогда прежде не видела, и от встречи с АЯ у неё остались приятные воспоминания: чувство изумления, которое женщина-психолог испытала при виде летящих сфер, сменилось впоследствии ощущением всеохватного умиротворения и редкостного душевного покоя. 


С. Анина 

На грани невозможного 10(341),2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru