Сияние и грохот в небе вызвали панику в штате Вашингтон

Незабываемое зрелище смогли наблюдать жители американского штата Вашингтон. По свидетельству очевидцев, вчера рано утром в темном небе над западными районами штата появилось голубое сияние, перешедшее в белую полосу, а затем в оранжево-красные огни. Картина сопровождалась раскатами грома. 

Согласно заключению астрономов, это был необычный по яркости метеор. Не исключается, что "фейерверк" был вызван вхождением в плотные слои атмосферы крупного обломка из разряда "космического мусора", например, отработавшей ступени ракеты или покинувшего орбиту спутника. 

Американцы испытали разноречивые чувства - от восхищения до паники. Как сообщили представители Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), они знают о ярком зрелище в небе над тихоокеанским побережьем США, однако не считают, что речь идет о явлении, представляющем "угрозу в оборонном плане". Национальная служба погоды не заметила на своих радарах ничего необычного. 

Метеорит или любой другой пришелец из космоса, скорее всего, полностью сгорел в атмосфере. Вероятность того, что его осколки достигли Земли, считается маловероятной. В любом случае астрономы Университета штата Вашингтон постараются досконально выяснить природу ярких небесных вспышек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 

04.06.2004

 Источник: inauka.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru