Великобритания: планета Гайя готова объявить нашей цивилизации войну

Всемирно известный британский эколог Джеймс Лавлок (James Lovelock) выступил на конференции климатологов в Dartington Hall с призывом к человечеству остановиться в загрязнении окружающей среды, пока планета "осознанно" не уничтожила нас. 

Ещё в 1968 году профессор Лавлок выдвинул теорию Гайя (Gaia), гласящую, что наша планета живёт, как единый организм, или даже как биологическая клетка, и активно отвечает на вмешательство людей в экологию, стремясь к самосохранению. 

Последние события лишь укрепили экстравагантного учёного в своей правоте. 

Например, экстремально жаркое лето в Европе, в прошлом году убившее 20 тысяч человек, профессор считает последним предупреждением планеты-Гайи перед открытием настоящих боевых действий против человечества. 

"Теперь мы – цель Гайи, мы фактически уже в состоянии войны с ней", – говорит Джеймс Лавлок, поясняя, что мы должны прекратить сжигание ископаемого топлива как можно быстрее. 

Даже международный Киотский протокол, призванный сократить вредные выбросы, профессор считает жалкой полумерой и слабой попыткой оттянуть катастрофу. 

Он находит любопытную историческую аналогию нынешней ситуации в экологии. 



"В конце 1930-х, когда я был студентом, мы знали, что война была неизбежна, но не было никакой ясной идеи относительно того, что с этим делать. Наш ответ пока – точно такой же, как решение 1938 года – это слабая попытка успокоить назревающую бурю. Соглашение Киото странно походит на политическое Мюнхенское соглашение", – заявил Лавлок. 

Профессор ратует за интенсивное развитие атомной и альтернативной энергетики, пугая мир полным уничтожением цивилизации Землёй в случае продолжения выбросов вредных газов в атмосферу. 




Аккумулятор Новостей, 09:37 05.06.2004 
Источник: Мembrana

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru