ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Параллельные миры, о которых мы мало что знаем

НОВОСТИ СМИ

07.06.2004 77

СГУСТОК РАСКАЛЕННОЙ ПЛАЗМЫ “ВЕДЕТ СЕБЯ” ЗАГАДОЧНО, ЧТО ДАЕТ ПОВОД 
ДЛЯ НЕМЫСЛИМЫХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ 

Ольга Васильевна Понизова из подмосковного Фрязино никогда в редакции газет не обращалась: считала свою скромную особу ничем не примечательной. Изменила мнение после того, как третий раз в жизни “столкнулась” с шаровой молнией. Первые две “встречи” женщина списала на случайность, но после того как этой зимой к ней в спальню влетел огненный шар и учинил в комнате погром, она поняла: это неспроста. “У меня тревожное чувство, что молния еще вернется, - предполагает Понизова. - Может быть, ученые объяснят, что ей от меня надо?” 

Ольга Васильевна всю жизнь проработала токарем на заводе, получила шестой разряд и множество грамот за трудовую доблесть. Сейчас на пенсии, но продолжает работать и ухаживать за приусадебным хозяйством - у нее огород, куры и коза. Скучать и придумывать “сказки”, как сама признается, недосуг, да и не в ее характере. “У меня другая беда - правду-матку в глаза режу, - рассуждает собеседница. - Соседки и подружки на меня за это часто обижаются”. 

Первый раз Ольга Васильевна столкнулась с шаровой молнией в детстве. Ей было 13 лет. Тогда она жила с родителями на Урале, работала в колхозе, пасла коров. Был август, вечерело, погода стояла ясная, безоблачная. Ольга сидела на бревне и читала книжку, время от времени поглядывая на подшефных буренок, которые лениво щипали траву. Она уже засобиралась гнать их домой, как вдруг заметила в воздухе неподвижное яркое пятно: оно то вспыхивало, то исчезало. Внезапно пятно начало двигаться прямо на нее, да так быстро, что девочка успела только закрыть ладонями лицо. Шар стремительно пролетел мимо, ошпарив раскаленным воздухом. Минут пять он будто дразнил ее и пугал коров, совершая воздушные прыжки. Буренки начали метаться по полю и протяжно мычать. И тогда девочка рассердилась на воздушного хулигана, схватила палку и пошла на него, приговаривая: “Иди, иди, откуда пришел!” Шар будто отступил, и Ольга бросила вдогонку палку. Раздался громкий треск, и на глазах у испуганной девочки палка вспыхнула и сгорела, будто спичка. 

Прошло 20 лет, Ольга Васильевна жила с мужем и двумя детьми в Ташкенте, о том детском приключении уже начала забывать. Но однажды поехали с семьей отдохнуть за город, и во время прогулки по берегу озера ее окликнул 12-летний сын: “Мама, смотри, какой шарик в воздухе!” Она оглянулась и увидела, как над водой завис яркий, как апельсин, шарик около 15 сантиметров в диаметре, а дети, муж и друзья завороженно его разглядывали. Внезапно он начал разворачиваться в воздухе, “как будто выбирал цель”, предполагает Ольга Васильевна. “Я ощутила ужас, хотя по натуре не из робких, - вспоминает она. - По спине пошла дрожь. Крикнула детям, чтобы легли на землю, а сама стояла и ждала с уверенностью, что “оно” вернулось за мной”. Предчувствия не обманули женщину: шар двинулся к ней, облетел несколько раз вокруг головы, обжег ухо, а потом умчался в сторону леса. Не успела женщина прийти в себя, как почувствовала со спины сильный жар. Подбежал муж, стянул с нее горящую куртку, начал трясти за плечи. “Я остолбенела и долго не могла прийти в себя, - вспоминает Понизова. - Только дня через три начала успокаиваться. Шрам от ожога на ухе остался на всю жизнь”. 

В третий раз шаровая молния - Ольга Васильевна к тому моменту уже знала, что странное явление называется именно так, - посетила ее нынешней зимой. Погода в этот день была опять ясная, морозная. 

- Я была в огороде, ремонтировала теплицы, когда она появилась в воздухе и зависла, будто что-то разглядывала, - рассказывает пенсионерка. - Сначала я растерялась, но быстро взяла себя в руки. Смотрела на нее и думала: что же тебе от меня надо? А она начала покачиваться, вибрировать в воздухе, будто готовилась к прыжку. Я громко сказала: “Не боюсь я тебя, - хотя на самом деле колени подгибались, - что хочешь делай, а не боюсь”. Шар покрутился вокруг теплиц, а потом устремился в дом. Ольга Васильевна кинулась следом, крикнув через забор соседке Марии Львовне Ошаниной, чтобы вызвала пожарных, если будет огонь. 

- Я услышала звон стекла и побежала в спальню, - говорит Понизова. - Увидела, что разбито зеркало, на полу - фотографии мужа и детей, занавеска на окне горит. Я сорвала ее и начала топтать, и в этот момент увидела в оконном стекле дырку, будто проделанную дрелью. Через это отверстие она и ушла. Наверное, мстит за то, что я тогда гнала ее палкой, хочет мне смерти. Вот и зеркало разбила... 

На эту дырку потом приходили посмотреть многие - соседи, прораб Сергей Плотников из городского строительного треста, участковый милиционер Виктор Трынин, приезжали из Москвы сотрудник Института земного магнетизма РАН Николай Губасов, геофизик и уфолог Анна Щипковская. Всем было ясно: проделать такое отверстие в стекле за доли секунды не способны никакие известные нам аппараты и механизмы. Для этого потребовалась бы температура около трех тысяч градусов! 

Тело, обладающее такой энергией, способно на многое: например, заживо сжечь человека или небольшой дом, вскипятить воду в бочке, вырвать с корнем дерево, продырявить металл. Так что нашей собеседнице, можно сказать, еще повезло. А вот “с какой целью” ее преследует незваная гостья, ей действительно непонятно. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

- Шаровая молния - одна из самых волнующих загадок современной науки, - считает доктор физико-математических наук, профессор МГУ, заместитель директора Института теоретической и прикладной физики РАЕН Вадим СПЕРАНСКИЙ. - Над ее природой ученые ломают головы уже давно. Доподлинно известно лишь, что это - сгусток плазмы, обладающий шарообразностью и свечением. Остальное - сплошные загадки. Шаровая молния и ее “родственник” полтергейст зачастую ведут себя, как будто “разумно”: выбирают для “общения” одних и тех же людей, вступают с ними в своеобразный контакт, “мстят”, “щадят” или “развлекаются”. Люди, ставшие объектом внимания шаровых молний, часто свидетельствуют: огненные гостьи преследуют какую-то цель, пытаются повлиять на их психику. Потерпевшие нередко испытывают скованность и чувство страха, а после происшествия долго не могут оправиться от чувства подавленности, ночных кошмаров, сильной головной боли. Не говоря уж о телесных повреждениях и порче имущества. 



В последнее время все увереннее звучит гипотеза: шаровая молния - порождение царящего вокруг нас квантового вакуума, таящего в себе гигантские энергетические возможности. Вот откуда, вполне вероятно, фантастическая энергия, которой она обладает. Вслед за Эйнштейном и Полем Дираком мы все ближе подходим к заключению: вакуум - это вовсе не пустота, он является еще и огромным “банком памяти”, информации, семантическим пространством Вселенной. В основе нашей жизни лежат энергоинформационные процессы, а шаровая молния и полтергейст - одно из их проявлений. Люди, как бы притягивающие к себе подобные явления, по всей видимости, обладают повышенными сенсорными способностями, на уровне подсознания умеют улавливать такого рода явления. У них чаще обычного происходят вспышки интуиции, озарения. Нет, конечно, оснований полагать, что шаровые молнии способны чуть ли не “мыслить”, как утверждают некоторые уфологи и исследователи аномальных явлений. Скорее всего, то или иное их “поведение” мы подсознательно задаем сами. Многие взрослые испытывают ужас, сталкиваясь с этими феноменами, как и наши далекие предки, которые смертельно боялись грозы или ветра, в то время как дети зачастую умудряются “подружиться” с “ярким шариком” или “барабашкой”, разговаривают с ними и даже вступают “в переписку”. Разумеется, тут не обходится без игры воображения, но все же это лучше, чем депрессия и страх. 

Лескова Наталия 

Труд №103 за 04.06.2004 

04.06.2004

 Источник: www.trud.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru