Великобритания: историк считает, что древние египтяне были шутниками

Известная британская исследовательница и писательница Кэрол Эндрюс (Carol Andrews) выступила с циклом лекций о чувстве юмора древних египтян: они любили непристойные шутки, у них были политическая сатира, пародии и подобное мультипликации искусство. 

Доктор Эндрюс по праву считается одним из авторитетных египтологов, а её вывод о "весёлости" египтян сделан на основе длительного изучения текстов, живописи, а также предметов, обнаруженных археологами в храмах и могилах. 

По мнению историка, юмор древних египтян включал в себя, по меньшей мере, пять основных категорий. 

Первое место занимала политическая сатира: египтянам нравилось показывать фараонов в невыгодном свете, например, их изображали небритыми или особенно женоподобными. 

Особое место занимали копрологический (испражняющиеся гиены и пьяницы), а также чёрный юмор (молотки, падающие на головы). 

В целом же Эндрюс считает, что чувство юмора древних египтян во многом схоже с современным. 



Аккумулятор Новостей, 16:49 03.06.2004 
Источник: Мembrana

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru