ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Источники энергии в Фэн-Шуй

Интересные новости / Разные интересные новости
04.06.2004 85

В каждом доме есть предметы, вызывающие исключительно положительные эмоции. В психологии это называется "якорем"; им может быть не только вещь, но и запах, сочетание цветов, мелодия, прикосновение к определенной зоне тела. Всякий раз при включении "якорь" возвращает нам состояние удовольствия, экзальтации, наслаждения, повторяющее тот момент, когда он был воспринят нашим подсознанием. Любимые плюшевые игрушки долгие годы могут служить символом защищенности, а запах цветущей сирени вызывать необъяснимо романтичное настроение. 

Не будем останавливаться на понятии отрицательного якоря, здесь все аналогично, только со знаком "-". Прежде всего, в доме нас интересуют предметы, которые воспринимаются нашим подсознанием как стимул к радостному обновлению, расслаблению или получению удовольствия, пишет Окулус. 

Мы редко используем фотографии в интерьере своих квартир. А ведь это прекрасный способ улучшить настроение, если фотография отражает счастливый момент жизни. Даже если вы не особенно фотогеничны, все равно найдется снимок, который вам приятен. Или это могут быть фотографии людей, которых вы любите. Только подключите фантазию и продумайте все от рамки до места, где фотография наилучшим образом впишется в интерьер. Небольшие снимки, как и небольшие картины, которые могут "потеряться" в пространстве дома, можно закрепить в зеркальной раме. Берете зеркало подходящей величины, обрамляете его в раму и закрепляете фото в рамке в центре зеркала. Естественно, рамки должны сочетаться по цвету и фактуре. Если вы хотите поставить фотографию на рабочий стол, то используйте правый угол - это зона взаимоотношений. 

Зеркала являются мощным средством коррекции энергетических потоков в доме. Но как всякое лекарство, они могут принести и вред. Никогда не располагайте зеркало напротив входной двери так, чтобы оно отражало входящую в дом энергию. Плохо, если в зеркале отражается супружеское ложе. 

Зеркала хорошо расширяют пространство, поэтому они незаменимы в стесненных и узких местах. Они удваивают все, что в них отражается - пусть это будут предметы роскоши, цветы (тем более, что цветам они улучшат освещение), произведения искусства. Зеркало может быть "живой" картиной, если в нем отражается красивый пейзаж за вашим окном. 

На кухне используйте зеркала для визуального увеличения числа конфорок на газовой плите. Это символ благосостояния семьи. 

Вы не будете ощущать беспокойства, если во время работы за столом, у плиты или отдыха на кровати будете видеть входную дверь в данное помещение. Зеркало может решить проблему без перестановки мебели. 

Источником позитивной энергии может служить любая вещь, изготовленная вручную из естественных материалов. Если она была изготовлена лично для вас, и мастер был в хорошем настроении, то ценность ее уникальна. Если вы сами увлекаетесь творчеством, то старайтесь работать, только будучи здоровым и с удовольствием. Не забывайте, что вы вкладываете в свой труд не только мастерство, но и энергию, которая обретает форму. 

Кристаллы это уникальная форма жизни. Очень интересно изучать, как кристалл растет, захватывает примеси, создает удивительную структуру. Его частотное излучение способно оказать влияние на энергетику человека и окружающего пространства. Здесь обязателен индивидуальный подход. При выборе кристалла важна информация о личном гороскопе, преобладающем планетном влиянии и соответствии кристалла вашим желаниям и потребностям. Используйте только природные кристаллы: множество камней, имеющихся в продаже - искусственные имитанты, которые бесполезны в целях улучшения энергетики жилого пространства. 

Можно использовать и непрозрачные разновидности самоцветов, например, нефрит. У многих народов востока он почитался как священный камень. Китайский писатель Хиу-Чин приписывал нефриту пять основных достоинств, соответствующих пяти душевным качествам человека: мягкий блеск камня соответствует мягкосердечию; прочность напоминает об умеренности и справедливости; мелодичный звук при ударе сравним со значением науки; негибкость и неизменяемость говорят о мужестве; внутреннее строение, не поддающееся подделке, является эмблемой чистоты. Этот минерал имеется в природе в достаточном количестве, поэтому, есть надежда приобрести черепашку из настоящего нефрита и поместить ее на северо-востоке вашего дома. Минералы хорошо располагать также в центральной зоне и на юго-западе, т.к. они являются символом элемента Земля. Для трансформации энергии, входящей в дом через окно, кристалл подвешивают на шнуре в проеме окна. Лучше всего использовать прозрачные кварцевые кристаллы или горный хрусталь. 

Пирамиды должны быть изготовлены по правилам золотого сечения и правильно ориентированы (гранью на Полярную звезду). Они обладают уникальным свойством гармонизировать окружающее пространство. В зоне действия пирамиды происходит смягчение и ликвидация негативных проявлений энергетики, существенно усиливается иммунитет. Пирамида обладает антистрессовым воздействием, разряжает блоки негативного конденсированного опыта, скрытого в подсознании. В полых пирамидах можно "заряжать" кристаллы с передачей свойств пирамиды минералу. 

Растения в интерьере согласно традициям Фэн-Шуй должны иметь закругленные или овальные листья. Но если вам симпатичны кактусы, не отказывайтесь от них, как и от лиан, которым приписывают отрицательную энергетику. Здесь важнее всего ваша собственная интуиция. Главное - обеспечить своим питомцам достойный уход, необходимое освещение и почаще ими восхищаться. Все растения связаны с элементом Дерева, поэтому размещайте их в южной зоне комнат, если вам необходимо усилить элемент Огня. Разместив цветущие растения в юго-западной зоне, вы улучшите взаимоотношения в семье. Искусственные растения значительно меньше влияют на энергетику дома; используйте их в местах, лишенных естественного освещения, - в ванных и туалетных комнатах, в коридорах, для "смягчения" острых углов, в нишах и альковах. 



Аквариумы располагают в тех зонах жилого пространства, которым нужна постоянная и мощная подпитка. Золотые рыбки являются символом богатства, а их грациозные движения снимают стресс и расслабляют. Эти рыбки, в отличие от других представителей аквариумного мира, находятся в постоянном движении даже в ночное время. К выбору размера аквариума необходимо отнестись серьезно: длина, ширина и высота должны соответствовать благоприятным отрезкам с точки зрения Фэн-Шуй, а количество воды - не менее 10 литров на одну золотую рыбку. 

Картины и скульптурные изображения в интерьере соединяют нас с отражением энергетики окружающего мира через восприятие художника или скульптора. Поэтому, важно ощутить, какие чувства и эмоции вызывает это произведение искусства, насколько внутренний мир и виденье автора соответствует вашему мировосприятию. Водные пейзажи, горы, изображения цветов оказывают благоприятное воздействие на энергетику дома. Размещайте картины в соответствующих зонах в зависимости от того, что на них изображено. Если вам нравятся изображения хищных животных, то выбирайте такие, где они не выглядят угрожающими, а несут ощущение уверенности и силы. Их можно располагать в прихожей как символ защиты дома в качестве тотема. 

Очень благоприятны изображения бабочек в интерьере. Они стимулируют появление романтических взаимоотношений, увеличивают доход и являются одним из символов магии. Кроме того, бабочки становятся очень модным элементом декора. Не используйте только препарированных бабочек, какими бы прекрасными они вам ни казались. Гораздо благоприятнее бабочка, вышитая собственноручно, а если это не одна, а целая коллекция… 

Внимательно присмотритесь к предметам и вещам в вашем доме. От всего, что вызывает отрицательные эмоции, избавьтесь. Пусть каждая вещь в вашем доме будет любимой. 

Ирина Звягина 

03.06.2004

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru