Православные говорят о новом чуде

Православные говорят о новом чуде

Чудесные явления в православных храмах — это проявление Божьей воли, постичь которую нам не дано, — так прокомментировал информацию об очередном чуде, произошедшем в Петро-Павловской церкви города Талицы, исполнительный директор тюменского областного общественного движения «Сибирь православная» Вячеслав Тагиров.

Напомним, по сообщению ИГ «Вслух.Ру», накануне 200-летнего юбилея Петро-Павловского храма города, на стеклах, вставленных в киоты девяти икон, самопроявились их изображения. 

Первое чудо явила икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость», затем еще восемь святых ликов по обеим сторонам Царских врат. Эти стекла с отразившимися на них ликами святых икон будут подарены в соседние приходы соответственно «именам» храмов.

Между тем, как сказал NewsProm.Ru Вячеслав Тагиров, такие чудесные явления в православном мире происходят довольно часто. В Тюменской области последний раз подобное знамение произошло в ишимском храме Покрова Божьей Матери в прошлом году.

«Как это понимать и как к этому относиться, я и сам первое время не знал, — рассказывал тогда настоятель храма Покрова Божьей Матери иерей Петр Лысенко в интервью парламентской газете «Тюменские известия». — Да, нерукотворное изображение иконы на стекле, да, необычное явление. Чудо, никто не спорит. Мы попытались проверить, из чего же состоит изображение, увидели, что это вещество наподобие воска и масла. Но как оно возникло, это никому непонятно. Расстояние между стеклом и иконой — около пяти сантиметров. Краска не могла излучаться и передавать изображение. Не могло оно перейти на стекло и под воздействием тепла, света. В храме не так ярко, тепла тоже немного. К тому же батареи отопления расположены далеко от иконы. Нет слов, чтобы хоть как-то пояснить это чудо».

Сейчас к иконе каждый день приходят десятки паломников, одни — чтобы посмотреть на это чудо, другие — чтобы приложиться к ней.

По словам Вячеслава Тагирова еще никому из ученых не удалось как-то доказательно объяснить природу таких явлений, как мироточение икон, самопроявление ликов Христа и святых, явление Благодатного огня и многих других чудес, происходящих в православном мире. По мнению руководителя «Сибири православной», к обсуждению подобных вещей стоит относиться очень осторожно.

«О чудесах не надо кричать и поднимать по этому поводу какой-то шум в прессе. На самом деле, знаковые явления происходят с людьми каждый день. Просто они этого не замечают», — считает Вячеслав Тагиров.

Видео: Православные говорят о новом чуде



 Источник: www.newsprom.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru