ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: НЛО как средство против фригидности и импотенции
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

Тайны долголетия с закрытого съезда филиппинских хилеров

Интересные новости / Разные интересные новости
03.06.2004 103

ФЕНОМЕН филиппинских хилеров (знахарей, делающих операции без помощи скальпеля), серию уникальных фоторепортажей о работе которых вновь опубликовал «АиФ», до конца не изучен полностью даже ими самими. В городе Багио состоялся очередной съезд Ассоциации хилеров Филиппин, где активно обсуждался один вопрос: а могут ли «лекари веры» сделать так, чтобы современному человеку удалось прожить 150, а то и 200 лет? Единственным журналистом, присутствовавшим на этом закрытом для прессы собрании, оказался обозреватель «АиФ». Ему хилеры и поведали секреты возможного долголетия… 

Жить мешает воздух 
— ЕСЛИ взять множество документальных свидетельств из древних книг, в том числе и Библии, то обнаружится, что пять тысячелетий назад люди запросто жили до двухсот лет, — объясняет профессор Хосе Альварес. — Например, Сара, жена пророка Авраама, была в 65 лет в самом расцвете женской красоты, и в нее влюбился египетский фараон. А девушке Юдифь, соблазнившей полководца Олоферна так, что он потерял голову в буквальном смысле слова, и вовсе было под семьдесят. Так в чем же причина, что в наше время человек в 70 лет уже считается глубоким стариком? Если такими темпами все будет идти и дальше, то на самом деле перспективы человечества в далеком будущем незавидные. За пять тысяч лет продолжительность жизни упала в два-три раза. Возможно, где-нибудь в 7004 г. старость будет начинаться всего лишь в возрасте… 25 лет! 

Версии, почему такое происходит, на хилерском съезде не выдвигал только ленивый. Прежде всего «целители» винили… воздух. Пары бензина превращают то, чем мы дышим, в сверхнасыщенную токсинами отраву. Такими темпами уже в 2020 г. легкие человека, который никогда не прикасался к сигарете, будут напоминать легкие заядлого курильщика. Кроме того, в атомном веке чудовищно увеличилась нагрузка на все органы тела человека: например, мозг должен ежедневно «переварить» в 2500 (!) раз больше информации, чем в библейские времена, из-за чего он быстрее изнашивается. Глаза видят в пятьсот раз больше, а уши куда больше слышат хотя бы из-за того, что раньше не было такого разнообразия звуков, как рок-музыка или шум самолета. Да и спали люди во времена библейских пророков по 12 часов в сутки. Как полагают хилеры, сокращенный сон — основная причина того, что жители Земли в последнее время умирают значительно быстрее. Например, зафиксирована высокая смертность среди молодых менеджеров в Японии, которые работают по 18 часов в сутки. 

Замена тела по частям 
— ЕСТЬ несколько решений, что нужно делать, — говорит старейший филиппинский хилер, 84-летний Рино Фиорентино. — Можно вскоре после рождения забраться в горы, где чистый воздух, проводить свои годы среди радующей глаз природы, не смотреть телевизор и не слушать радио, питаться только кореньями, плодами деревьев и пойманной в ручьях рыбой, спать ровно половину суток. Этот совершенно простой и абсурдный на первый взгляд метод приносит сногсшибательные результаты. Вспомните отшельников, уходящих в высокогорные районы жить в уединении и молитвах. Как правило, их жизнь в подобных условиях заканчивается как минимум в сто лет. 

Другие хилеры возражают — дескать, одним горным воздухом дело не поправишь. Человеческий организм за тысячелетия настолько деградировал, что его правильным образом жизни уже поздно исправлять. Поэтому с целью увеличения продолжительности жизни попросту требуется регулярно проводить нужные операции, дабы «обновлять устаревшую структуру тела». Нынешние же хилерские операции омоложения — сильнейший гипноз человека, когда ему протирают лицо и кожу шеи кипящим молоком (так, что на ней не остается следа ожогов, практически рецепт из «Конька-Горбунка»). Однако жизнь они не продлевают, а лишь улучшают внешность. И сами хилеры сейчас думают попробовать следующие интересные методы — постепенное удаление каких-то стареющих органов из тела, чтобы они потом… восстанавливали себя сами, становясь абсолютно новыми. 

Метод фараона 
— ВОТ посмотрите, — показывает хилер Кевин Эрнандес на пожилую женщину с неестественно молодой кожей лица. — Когда кожу чуть прижигают, вырастает новая, «глянцевая». То, что мы делаем на Филиппинах с прошлого века, сейчас стали практиковать ведущие косметологи мира. Только они «обновляют» лицо кислотой. Мы хотим проработать следующий вариант — если у человека заболит сердце, то мы начнем удалять больной участок в ходе ежедневных операций (как известно, нам не нужно для этого каждый раз разрезать тело) по нескольку миллиметров, и организм САМ начнет автоматически заменять удаленную ткань совершенно здоровой. Точно так же можно поступить с отмирающими клетками мозга. Проблема — с легкими курильщика, так как там сфера поражения чересчур обширная. Зато с печенью может вообще не возникнуть вопросов, если вовремя начать «снимать» больную область. Таким образом, процесс старения начнет существенно замедляться. Клонировать и вживлять органы я бы не рискнул, потому что может начаться либо отторжение, либо «поедание» клонами здоровых клеток организма. 

В общем, сколько людей — столько и мнений. Некоторые хилеры, дабы удлинить жизнь, предлагают способ омоложения древних царей Египта. Один из них умудрился процарствовать сто лет, перекачивая в свои жилы с помощью сложного устройства из чистого золота кровь молодых рабов. Со временем кровь «стареет» и «портится», и ее следует регулярно менять — примерно литр каждый год. Хилер Дэвид Баро, считающий верным этот метод, длительное время изучал людей, которым практически полностью перелили кровь или большую ее часть после сложных автокатастроф. Как утверждает Баро, три четверти пациентов потом прожили более 85 лет. При этом Дэвид с совершенно серьезным видом ссылается на легенды… о вампирах — мол, неспроста взялись рассказы о существах, пивших свежую кровь чуть не каждый день и живших столетиями. 



Обсудив примерно десять различных версий, к единому мнению хилеры в Багио так и не пришли. К вечеру решили: каждый, предлагающий что-то новое, сначала должен попробовать это на себе — в частности, удалить часть сердца или, что еще хуже, рискнуть прожить без теленовостей, дыша лишь кислородом. Все это замечательно, вот только результатов подобных исследований ждать придется довольно долго. Ведь понять, что получилось у филиппинских хилеров, а что нет, можно будет в лучшем случае лет эдак через сто… 

Кстати 
УЧЕНЫЕ до сих пор не могут установить точного возраста останков древних людей, стоянки которых были найдены в 1988–1994 гг. в Африке и Британии. Не исключено, что они скончались в возрасте 120–140 лет. Греческий «отец истории» Геродот в своих описаниях Атлантиды упоминал, что «атланты жили долго. Столетний мужчина не считался стариком, люди говорили, что он лишь на середине жизненного пути». Испанские колонизаторы, искавшие в XVI веке в Южной Америке загадочную горную страну Эльдорадо, упоминали в своих хрониках, что «жители ее рослые» и «один царь правил сто пятьдесят лет, а другой — сто тридцать». Долголетие граждане так и не найденного Эльдорадо получали будто бы от снадобий, готовившихся при помощи «синих кристаллов». А такие люди, как Адольф Гитлер, 150 лет жить не собирались — фюрер Третьего рейха хотел оставаться живым… целое тысячелетие! Способы поддержки Гитлера в кондиционном состоянии такое время изыскивал специальный медицинский отдел СС, однако в 1943 г. работы по неизвестным причинам были свернуты. 




Георгий ЗОТОВ, Манила — Москва 

02.06.2004

 Источник: www.aif.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru