ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Артефакты, ставящие ученых в тупик
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Гигантская карстовая воронка поразила специалистов

НОВОСТИ СМИ

ЦРУ и КГБ воевали за труп инопланетянина

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
02.06.2004 116

В этих «играх» участвовал Джеймс Бонд - известный актер Роджер Мур 

Борис Шуринов знает почти все европейские языки. Мог бы преподавать, но не хочет. Предпочитает заниматься «летающими тарелками». При этом в отличие от других уфологов и прочих контактеров он - абсолютный бессребреник по характеру. То есть ему не нужно врать для заработка. Более того, Шуринов считает большинство уфологов мелкими жуликами. И, будучи педантом по характеру, собирает не байки и былички про НЛО, а архивные документы, официальные отчеты и результаты научных исследований. И, наконец, он постоянно разоблачает жуликов от уфологии. Чем от них и отличается. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО 

Борис Шуринов, президент Уфологического сообщества (УФОС). 

Родился в Тбилиси в 1936 году. Окончил МГПИИЯ им. М. Тореза (ныне это Лингвистический университет). В течение 15 лет преподавал, работал в Мали, Алжире, Конго, Заире, Египте, Кении. Уфологией занялся в 1973 году. Написал ряд книг: «Парадокс ХХ века», «Загадка Розуэлла». Книга «НЛО в России», написанная на французском языке, вышла в Париже. Участвовал в работе более 20 уфологических конференций. 

Антисемит и агент КГБ 

- «Антисемитом» я стал неожиданно - в связи с одним расследованием, - рассказывает Борис Аполлонович. - Помните, 10 лет назад из небытия вдруг всплыла старая черно-белая пленка о вскрытии инопланетянина в Америке в 1947 году? Ее крутили по всему миру. Все это время американцы прикладывали довольно большие усилия, чтобы перевести фильм в категорию фальшивок. Но не получилось ни у кого. И сама пленка оказалась «правильной» - того времени, и камера, на которую все снималось, и инструменты патологоанатомов, и телефон, мелькнувший в кадре, и часы... Короче говоря, все попытки превратить фильм в обычную уфологическую фальшивку провалились. Поэтому, чтобы отвлечь внимание от своего фильма, американцы сварганили другой - о вскрытии инопланетянина в Советском Союзе. 

- Я видел этот «документальный» фильм с «Джеймсом Бондом» в главной роли... 

- Роль агента 007 была как раз вспомогательной. Идея же состояла в следующем: на территории СССР разбилась «тарелка», а все съемки были утаены от мировой общественности КГБ. Без лейбла КГБ на Западе сейчас даже морковки не продашь. А вот теперь отважные американцы этот секретный архив у продажных русских перекупили и показывают его мировой общественности. 


Инопланетянин, которого американцы резали в 1947 году. Нечто подобное они подкинули нам много лет спустя. 

По фильму получается, что в ноябре 1968 года неподалеку от Свердловска упал диск. Его нашли в марте 1969 года, приехали люди из КГБ, место падения оцепили. Мы видим на экране солдат с автоматами, какой-то зеленоватый диск, наполовину торчащий из земли. Затем - осмотр останков гуманоида в секретной лаборатории КГБ. Чего-то там пинцетом вытягивают... И американская комментаторша поясняет: вот, это вообще типично для русских - небрежность в работе, несоответствующая патологоанатомам одежда. В цивилизованных странах так вскрытие не производится, конечно, но это же Россия... 

Один из главных американских экспертов по уфологии Пол Стоунхилл - урожденный Павел Борисович, вывезенный в раннем детстве из советского Киева, тоже подтверждает по ходу дела подлинность происходящего: да, на солдатах советские шинели, да, это автоматы Калашникова... Все правда!.. И весь мир уже забыл то давнее черно-белое американское вскрытие, все обсуждают советское, цветное, с торговой маркой «КГБ»! Пусть Россия признается! Россия скрывает от цивилизации трупы братьев по разуму! И их транспортное средство!.. 

Вот тогда я провел расследование и выяснил, что фильм - фальшивка. Опустим мелкие подробности вроде офицерских ремней на солдатах - у нас-то в стране каждый мальчишка знает солдатскую бляху. Я выяснил, что «секретная съемка 1969 года» проходила в 1998 году в подмосковном Алабино - на мосфильмовской базе. «Летающая тарелка» была сделана из пенопласта. 

Действительно, вместе со съемочной группой в Россию приехал тогда Роджер Мур - знаменитый Джеймс Бонд. На фоне Василия Блаженного он гневно рассуждал об империи зла и о том, что КГБ скрывает самое святое от прогрессивного человечества... Я даже раскопал, что съемка «вскрытия пришельца» проводилась в Московской медицинской академии, даже нашел стол, на котором проводилось это «вскрытие»! Затем на всех уфологических конгрессах - в Италии, в Чили, в Бразилии, в Сан-Марино - выступил с разоблачением этой фальшивки и главного лгуна - эксперта Пола Стоунхилла. Но большого успеха не имел. Потому что меня тут же назвали сотрудником КГБ, а лично Стоунхилл - антисемитом. Логика простая: он - еврей, а я на него нападаю, значит, я - антисемит. 

- А насколько вообще характерно вранье для уфологии? 

- В мировой уфологии 95 процентов - это блеф и обман, россказни сумасшедших, бизнес для проходимцев. 

Панель управления «тарелки», разбившейся в США в 1947 году, приспособлена под шестипалые руки. 

Пять правдивых процентов 

- И все же, - продолжает Борис Шуринов, - доля правды в сообщениях об НЛО есть. 

Для американцев столкновение с этой проблемой началось в середине сороковых... В 1942 году Рузвельту была направлена записка о внезапной воздушной тревоге: 25 февраля в небе над Лос-Анджелесом появилась масса летающих объектов, которые, естественно, приняли за японские самолеты и обстреляли, но так ни в кого и не попали. В 1947 году в местной американской печати зарегистрировано уже более 850 (!) упоминаний о наблюдениях НЛО. Прямо нашествие какое-то! Американцы, конечно, начали обвинять Советский Союз в том, что он испытывает новую летательную технику над территорией США. Дошло до того, что советский вице-консул был вынужден заявить, что «СССР уважает суверенитет всех государств, и невозможно даже представить, чтобы он использовал территории других государств в качестве полигона. У него своей территории более чем достаточно для проведения научных экспериментов». 

Так вот, когда проблема НЛО встала перед Белым домом во всей своей красе, американцы предприняли массу усилий, чтобы сбить накал страстей - убедить людей, читающих непонятные сообщения в газетах, в том, что они видели метеорологический зонд, Венеру, комету, воздушный змей... Но постепенно, по мере роста интереса к проблеме, по мере роста количества уфологов, наступил момент, когда уже не нужно было заниматься дискредитацией уфологии - уфологи делали все сами. Они громоздили гипотезу за гипотезой, историю за историей... И в этом потоке болтовни затерялись хорошо задокументированные случаи. 

- Кто такое документирует? 

- Ну, 1981 год. Посадка НЛО в Транс-ан-Прованс, Франция. Дело простое - объект сел, улетел. Фермер видел, сообщил, куда следует. А во Франции, да будет вам известно, про НЛО следует сообщать в жандармерию. Вообще Франция в этом смысле интересная страна. У них существование этой проблемы признано вполне официально. 

Так вот, жандармы сообщили по инстанции, и на место происшествия приехали люди из тулузского космического центра, взяли пробы с того места, где садилась «тарелка». Пробы разделили на пять частей и разослали по разным лабораториям - для независимости. У меня есть сводный отчет из этих лабораторий, он был опубликован, но не замечен широкой общественностью, потому что весь состоит из непонятных графиков и диаграмм. Но в конце отчета, в резюмирующей части, написано, что следы, оставленные после посадки и отлета объекта, никакими земными естественными причинами вызваны быть не могут. 

В 1995 году руководитель группы по изучению НЛО при тулузском космическом центре Жак Жак Веласко сделал официальное заявление по результатам работы центра: «В нашем пространстве существует класс объектов, не поддающихся контролю со стороны гражданских и военных властей и демонстрирующих технологию, намного превышающую нашу». 


«Инопланетный» диск, разбившийся под Свердловском в 1968 году. Нашли его в 1969-м. 

Но самое крупное исследование проблемы НЛО провели все-таки в Америке. Вот этот талмуд - отчет комиссии колорадского университета, которая была создана по контракту с ВВС США. Во главе комиссии стоял известный физик Кондон. Работу Кондона противники «тарелок» всегда выдавали за доказательство несуществования феномена НЛО. Потому что во вступлении самого Кондона сказано, что комиссия не нашла никаких доказательств неземного происхождения этих объектов. Дальше вступления никто, видимо, отчет не прочел, потому что тут больше тысячи страниц мелким шрифтом, зачем утруждаться, если в предисловии уже все сказано? А я прочел от корки до корки. И понял, какую огромную работу провели эти люди. И насколько честно они ее сделали. 

Кондон и его комиссия работали на будущее, на третье тысячелетие. Вроде бы сказав в предисловии формальное «нет», фактически они на деньги ВВС США сделали работу, которая говорит «да». Среди тысяч опровергающих страниц Кондон поместил документы, которые он с полным правом мог бы обойти стороной. Он, например, включил в отчет самый первый рассекреченный документ 1947 года за подписью генерала Туайнинга, в котором черным по белому написано, что в нашем небе существуют объекты, имеющие форму диска и не подчиняющиеся никому на Земле. 

Думаю, Кондон вставил в свой итоговый отчет документ Туайнинга, понимая, что когда-нибудь прозвенит колокол, и он, как ученый, должен будет держать ответ перед будущим за свою работу. Поэтому он включил также в свой отчет целый ряд наблюдений, которые его комиссия объяснить земными причинами так и не смогла, как ни старалась. Отчет Кондона, если его внимательно читать, буквально кричит: да, это есть! 



- А в нашей стране происходило что-либо подобное? 

- Вот книга мемуаров заслуженного летчика-испытателя Валерия Меницкого. Меницкий - человек-легенда, Герой Советского Союза, лауреат Ленинской премии, шеф-пилот Микояновского КБ, именно он облетывал первые МиГ-27, МиГ-29. Его книга посвящена авиации, разумеется. В этом и без того толстенном томе Меницкий мог бы обойтись и без истории о встрече с НЛО, чтобы его на смех не подняли. 

Дело было так. Шли испытания корабельной пушки, впервые поставленной на МиГ-27. Меницкий взлетел и тут услышал требование руководителя полетов возвратиться всем самолетам на базу, потому что в районе аэродрома обнаружен посторонний объект. В воздухе остается он один - Меницкий, которого направляют к объекту посмотреть, что это за штука такая появилась - находится в стационарном положении, на одном месте. 

Меницкий подходит к заданной точке, но ничего не видит. Где же? Ведь должен быть! Он поворачивает голову и видит слева, сзади, объект из серебристого металла, похожий на... керосинку. На второй заход у Меницого не хватило топлива. Пришлось садиться. 

По плану следующего полета был предусмотрен залповый отстрел сразу 300 снарядов пушки. А если она давала такую «очередь» по земле, то оставляла траншею глубиной почти в два метра. И у Меницкого возникла идея: долбануть по объекту из новой скорострельной пушки. Часть начальства его поддержала. А генерал Александр Исаевич Бежевец сказал: «Валера, я не знаю, о чем они думают, но я бы не стал связываться с этой штуковиной». 

Меницкий снова поднимается в воздух. И в этот момент ему с земли сообщают, что цель начала энергично уходить с экрана радара и за минуту-полторы исчезла. То есть за столь короткое время она проделала более 300 километров. Невероятная для земных устройств скорость. 

Так что же видел летчик-испытатель? Он видел - в полном соответствии с определением французов - «объект, не подчиняющийся контролю со стороны гражданских и военных властей и демонстрирующий возможности, превышающие наши». 

- Получается, что генерал Бежевец знал, что это такое? И чем оно может ответить? 

- Не надо думать, что все наши военные - олухи царя небесного. Генерал армии Иван Третьяк - тот самый командующий Дальневосточным военным округом, во времена которого был сбит южнокорейский «Боинг», давая интервью одной из газет, прямо сказал, что НЛО он сбивать бы не стал. Трудно даже представить, какая будет его ответная реакция. 

- Думаю, что никакая. Просто выстрелить не дадут. 

- Вы правы... Широко известен так называемый «Тегеранский случай». Это было в ночь с 18 на 19 сентября 1976 года. У меня даже есть рассекреченный со временем американский отчет. Правда, с некоторыми вымаранными строчками, как водится. В общем, когда над Тегераном засекли непонятные объекты, были подняты перехватчики F-4, и один из самолетов попытался произвести залп в сторону объекта. У самолета сразу же отказала бортовая аппаратура. Объект нестерпимо блестел, так что потом у всех экипажей самолетов наблюдались легкие симптомы ослепления... 

На мой взгляд, большая наука не проявляет интереса к «тарелкам» только потому, что немногочисленные запротоколированные реальные случаи тонут в информационном ворохе вранья. Больше всего сталкиваются с феноменом НЛО военные, поскольку они профессионально наблюдают за небом. Но военные не обязаны докладывать Академии наук о своих наблюдениях и поэтому не докладывают. Такое вот нестечение обстоятельств... 


Александр НИКОНОВ. 

01.06.2004

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru