"Кочующему озеру" не удалось уйти от исследователей

28-30 мая 2004 года в Никитской аномальной зоне (НАЗ) в Калужской области прошла 183-я экспедиция "Космопоиска". Эта велоэкспедиция проводилась региональной группой "Обнинск-Космопоиск" (руководитель - О.Масалаткин). Опрос местных жителей в окружающих деревнях выявил действительное наличие НАЗ в этих краях. В частности, была получена информация о том, что этой зимой в сельской газете "Заря" была статья о необычном месте в лесу. Она содержала информацию похожую на ту, которой уже располагал "Космопоиск" (В.Чернобров "Энциклопедия загадочных мест"). 
Точный район месторасположения НАЗ узнали только в деревне П., которая сравнительно далеко находится от самой зоны (в ближайших деревнях очевидцы "отмолчались"). Попытка отыскать НАЗ "с ходу" не увенчалась успехом, одна из причин прекращения поисков - неприятная встреча с кабанихой и поросятами на самом краю леса... Кроме уже известной информации здешний егерь, к которому обратилась группа, рассказал об интересном месте, в котором растут очень большие лисички "размером с подосиновик, подберезовик". Его предположение: "радиационное заражение места, хотя никто никогда этого не проверял". 
А напоследок исследователям из "Обнинск-Космопоиск" рассказали легенду об озере, в урочище К. Якобы оно живое и имеет свойство двигаться (перемещаться с места на место). Жители говорят, что оно раньше находилось в районе деревни Д., теперь же оно находится около деревни Н. Исследование странного "кочующего" озера и Никитской АЗ будет продолжено. 

01.06.2004

 Источник: kosmopoisk.org

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru