Романовские предсказания - век XIX

Алексей БУТОРОВ 

В истории России фамилия Васильев имеет, надо полагать, какое-то особое значение. Достаточно назвать двух художников, умерших совсем молодыми, или именно такой псевдоним, взятый для оперативных документов во время войны И.Сталиным, или же современного Васильева - лидера еще недавно столь скандально известной "Памяти". 

Простой монах, мирские фамилия и имя которого были Василий Васильев, принявший постриг с именем Авель, оказался подлинным пророком рода Романовых, да и всей России. Авель был монахом скромного Николо-Бабаевского монастыря Костромской епархии. Трудно сказать, каким образом он получил столь яркий дар предвидения. Согласно церковным канонам, дается он особым праведникам после многих лет поста и подвижнической молитвы. В биографии Авеля всего этого вроде бы нет, он не причислен к лику святых, нет и его местного почитания. Считается, что гораздо позже дар предсказания был дан преподобному Серафиму Саровскому, но его подвижническая жизнь не вызывает и тени сомнения. К его святым мощам верующие припадают и ныне: от простого богомольца до церковных иерархов. 

Монах Авель предрекал события из будущего цивилизации в больших количествах. Причем, в отличие от Нострадамуса, он излагал их вполне логично, без загадок и шифров. Авеля не смущало то, что его предсказания могут вызвать в обществе смущение и неудовольствие. Он писал обширные сочинения на тему "воспоминания о будущем" и представлял их по инстанциям, то есть в Синод. Его многократно наказывали, сажали в крепость за эти выдумки, сбывавшиеся с поразительной точностью. Кончилось же все тем, что ему просто запретили писать, да и сам он, надо полагать, счел молчание за золото. 

Смерть императрицы Екатерины II Авель предсказал ровно за девять месяцев. Как и следовало ожидать, Екатерина приказала посадить его в Шлиссельбургскую крепость. Император Павел Петрович узнал о таком необычном узнике, призвал его к себе и долго беседовал. После этого он собственноручно сделал запись предсказания Авеля о грядущей гибели династии, а с нею вместе – и крушении прежней России. Любопытно, что в пророчестве вроде были названы имена всех русских царей XIX столетия и точные причины, а также даты их смерти. Предсказание Авеля было запечатано в специальный ларец с указанием вскрыть ровно через сто лет. 

Вскрыл его Николай II. Последний русский монарх был, надо полагать, фаталистом и верил в дату своей кончины. Так, он никогда не боялся покушений на себя, хотя революционеры всевозможных мастей поубивали несколько министров его правительства. Как-то раз бомба террориста все же взорвалась неподалеку от императора. При этом погиб солдат, фамилия которого была – как можно догадаться – Романов. 

Сам император Павел тоже получил предсказание о своей смерти в марте 1801 г. от рук заговорщиков. Об этом же говорила одна гадалка, высчитавшая продолжительность жизни императора по количеству букв надписи на фасаде его любимого Михайловского замка, где и совершилось убийство. "Бедный Павел, бедный Павел!" – эти слова, как гласит легенда, произнес призрак Петра Великого в 1773 г., когда будущий монарх проходил по Сенатской площади, где вскоре появился памятник "Прадеду от правнука" работы Фальконе. 

Смерть сына и наследника Павла - императора Александра Благословенного – тоже историческая загадка. Легенда о старце Федоре Кузьмиче и старице Вере Александровне - царской чете, принявшей добровольный подвиг странничества, существует уже давно. Непосредственно же перед кончиной царя над Петербургом явилась большая комета, лучи которой были направлены к западу, а над Таганрогом, где умер царь, в октябре 1825 г. городские жители наблюдали, как над царским дворцом появились две звезды, трижды сходившиеся и расходившиеся. Потом одна из них обратилась в голубя и села на оставшуюся звезду. Вскоре видение исчезло. 

Есть загадки и со смертью брата и наследника Александра - Николая I. Версия о возможном самоубийстве императора остается не более чем версией. А вот предвестников его смерти было несколько. Русские цари к середине XIX столетия до такой степени онемечились, что и к ним любезно стал являться призрак белой женщины, имевшей обыкновение предвещать смерти и несчастья германскому дому Гогенцоллернов. Первый раз она явилась в Гатчине невестке царя Александре Иосифовне и князю А.И. Барятинскому. За несколько дней до смерти Николая призрак видели в Зимнем дворце. Впрочем, и петербургская гадалка Марфуша, которую царь навестил инкогнито, предсказала ему кончину "еще до наступления тепла". Марфуше было известно слишком многое, и Николай приказал арестовать ее, но "киевская ведьма" и лучшая отечественная гадалка узнала и об этом, а потому заранее приняла яд. 

Александр II Освободитель получил первое в жизни предсказание в год рождения. Московский юродивый Федор сказал, что император "будет могуч, славен и силен, будет одним из величайших государей в мире, но все-таки умрет в красных сапогах". Действительно, бомбой у Александра раздробило, а частью и оторвало именно ноги. Надо отметить, что в то время официально о правах на престол самого отца будущего императора – Николая I – еще никто не знал. 

Одна известная гадалка сказала царю, что на него будет ровно семь покушений и погибнет он именно от последнего. Первая попытка убийства Александра произошла в тот год, когда он сошелся со своей многолетней любовницей - Е.М. Долгорукой, потом была вторая, третья, четвертая… В конце концов 1 марта 1881 г. император не пострадал при шестом покушении – когда народоволец Рысаков бросил свою бомбу в сановный кортеж, но погиб при седьмом – от бомбы еще одного террориста – Игнатия Гриневицкого. 

Император Александр III был такой громадный богатырь, что, кажется, никто не решился предсказывать ему ничего особенно плохого. Собственно, кроме обилия русской водки да больных почек, в его жизни было все хорошо. И покушения на него не состоялись, и страшная авария царского поезда не затронула ни его, ни членов его семьи. Однако смерть пришла сравнительно рано и неожиданно. 

Зато его сын и наследник Николай II получил громадное количество вполне сбывшихся предсказаний. Родился он, кстати, в день преподобного Иова Многострадального и некую связь со своим небесным покровителем ощущал всегда. Именно Иовом Многострадальным назвал монах Авель последнего русского царя в своем пророчестве, записанном Павлом I. Там же предрекалась и дата гибели династии - 1918 год. 

Началось все с того, что японский монах Теракуто сказал будущему императору во время венценосного путешествия: "Великие скорби и потрясения ждут тебя и страну твою. Ты принесешь жертву за весь свой народ как искупитель за его безрассудства". 

Иностранцы вообще неплохо разбирались в будущем русской династии. Так, известный английский прорицатель Хейро в точности предсказал судьбу царя. Он также открывал будущее кузену Николая английскому королю Эдуарду VII, писателю О.Уайльду и многим своим современникам. Встретились они в 1904 г. в Петербурге и с Г.Распутиным, в определенной мере также обладавшим пророческим даром. Хейро предсказал ему огромное влияние и власть над людьми, а равно и трагический конец - насильственную смерть во дворце от яда, ножа и пули. После этого воды Невы должны были сомкнуться над "старцем Григорием". Так оно и случилось. 

Сам Распутин не единожды говорил царице: "Не будет меня – не будет и вас". Теперь считается, что имелась в виду вообще вся династия Романовых, отдельные члены которой с таким остервенением норовили уничтожить предсказателя… 

Существует и ряд пророчеств преподобного Серафима Саровского. Они были известны не только Николаю II. Однако толкование этих боговдохновенных пророчеств – безусловно, задача лиц духовного звания. 

А вот самое известное пророчество о России никогда никто не запрещал. Оно было и есть в школьных хрестоматиях. Автор его – Михаил Юрьевич Лермонтов. Нужно только уметь его читать. 

Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет. Забудет чернь к ней прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь, Когда детей, когда невинных жен Низвергнутый не защитит закон… 

31.05.2004

 Источник: www.utro.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru