ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Найдено тело настоящего дракона?
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры

НОВОСТИ СМИ

Романовские предсказания - век XIX

Интересные новости / Разные интересные новости
01.06.2004 67

Алексей БУТОРОВ 

В истории России фамилия Васильев имеет, надо полагать, какое-то особое значение. Достаточно назвать двух художников, умерших совсем молодыми, или именно такой псевдоним, взятый для оперативных документов во время войны И.Сталиным, или же современного Васильева - лидера еще недавно столь скандально известной "Памяти". 

Простой монах, мирские фамилия и имя которого были Василий Васильев, принявший постриг с именем Авель, оказался подлинным пророком рода Романовых, да и всей России. Авель был монахом скромного Николо-Бабаевского монастыря Костромской епархии. Трудно сказать, каким образом он получил столь яркий дар предвидения. Согласно церковным канонам, дается он особым праведникам после многих лет поста и подвижнической молитвы. В биографии Авеля всего этого вроде бы нет, он не причислен к лику святых, нет и его местного почитания. Считается, что гораздо позже дар предсказания был дан преподобному Серафиму Саровскому, но его подвижническая жизнь не вызывает и тени сомнения. К его святым мощам верующие припадают и ныне: от простого богомольца до церковных иерархов. 

Монах Авель предрекал события из будущего цивилизации в больших количествах. Причем, в отличие от Нострадамуса, он излагал их вполне логично, без загадок и шифров. Авеля не смущало то, что его предсказания могут вызвать в обществе смущение и неудовольствие. Он писал обширные сочинения на тему "воспоминания о будущем" и представлял их по инстанциям, то есть в Синод. Его многократно наказывали, сажали в крепость за эти выдумки, сбывавшиеся с поразительной точностью. Кончилось же все тем, что ему просто запретили писать, да и сам он, надо полагать, счел молчание за золото. 

Смерть императрицы Екатерины II Авель предсказал ровно за девять месяцев. Как и следовало ожидать, Екатерина приказала посадить его в Шлиссельбургскую крепость. Император Павел Петрович узнал о таком необычном узнике, призвал его к себе и долго беседовал. После этого он собственноручно сделал запись предсказания Авеля о грядущей гибели династии, а с нею вместе – и крушении прежней России. Любопытно, что в пророчестве вроде были названы имена всех русских царей XIX столетия и точные причины, а также даты их смерти. Предсказание Авеля было запечатано в специальный ларец с указанием вскрыть ровно через сто лет. 

Вскрыл его Николай II. Последний русский монарх был, надо полагать, фаталистом и верил в дату своей кончины. Так, он никогда не боялся покушений на себя, хотя революционеры всевозможных мастей поубивали несколько министров его правительства. Как-то раз бомба террориста все же взорвалась неподалеку от императора. При этом погиб солдат, фамилия которого была – как можно догадаться – Романов. 

Сам император Павел тоже получил предсказание о своей смерти в марте 1801 г. от рук заговорщиков. Об этом же говорила одна гадалка, высчитавшая продолжительность жизни императора по количеству букв надписи на фасаде его любимого Михайловского замка, где и совершилось убийство. "Бедный Павел, бедный Павел!" – эти слова, как гласит легенда, произнес призрак Петра Великого в 1773 г., когда будущий монарх проходил по Сенатской площади, где вскоре появился памятник "Прадеду от правнука" работы Фальконе. 

Смерть сына и наследника Павла - императора Александра Благословенного – тоже историческая загадка. Легенда о старце Федоре Кузьмиче и старице Вере Александровне - царской чете, принявшей добровольный подвиг странничества, существует уже давно. Непосредственно же перед кончиной царя над Петербургом явилась большая комета, лучи которой были направлены к западу, а над Таганрогом, где умер царь, в октябре 1825 г. городские жители наблюдали, как над царским дворцом появились две звезды, трижды сходившиеся и расходившиеся. Потом одна из них обратилась в голубя и села на оставшуюся звезду. Вскоре видение исчезло. 

Есть загадки и со смертью брата и наследника Александра - Николая I. Версия о возможном самоубийстве императора остается не более чем версией. А вот предвестников его смерти было несколько. Русские цари к середине XIX столетия до такой степени онемечились, что и к ним любезно стал являться призрак белой женщины, имевшей обыкновение предвещать смерти и несчастья германскому дому Гогенцоллернов. Первый раз она явилась в Гатчине невестке царя Александре Иосифовне и князю А.И. Барятинскому. За несколько дней до смерти Николая призрак видели в Зимнем дворце. Впрочем, и петербургская гадалка Марфуша, которую царь навестил инкогнито, предсказала ему кончину "еще до наступления тепла". Марфуше было известно слишком многое, и Николай приказал арестовать ее, но "киевская ведьма" и лучшая отечественная гадалка узнала и об этом, а потому заранее приняла яд. 

Александр II Освободитель получил первое в жизни предсказание в год рождения. Московский юродивый Федор сказал, что император "будет могуч, славен и силен, будет одним из величайших государей в мире, но все-таки умрет в красных сапогах". Действительно, бомбой у Александра раздробило, а частью и оторвало именно ноги. Надо отметить, что в то время официально о правах на престол самого отца будущего императора – Николая I – еще никто не знал. 

Одна известная гадалка сказала царю, что на него будет ровно семь покушений и погибнет он именно от последнего. Первая попытка убийства Александра произошла в тот год, когда он сошелся со своей многолетней любовницей - Е.М. Долгорукой, потом была вторая, третья, четвертая… В конце концов 1 марта 1881 г. император не пострадал при шестом покушении – когда народоволец Рысаков бросил свою бомбу в сановный кортеж, но погиб при седьмом – от бомбы еще одного террориста – Игнатия Гриневицкого. 

Император Александр III был такой громадный богатырь, что, кажется, никто не решился предсказывать ему ничего особенно плохого. Собственно, кроме обилия русской водки да больных почек, в его жизни было все хорошо. И покушения на него не состоялись, и страшная авария царского поезда не затронула ни его, ни членов его семьи. Однако смерть пришла сравнительно рано и неожиданно. 



Зато его сын и наследник Николай II получил громадное количество вполне сбывшихся предсказаний. Родился он, кстати, в день преподобного Иова Многострадального и некую связь со своим небесным покровителем ощущал всегда. Именно Иовом Многострадальным назвал монах Авель последнего русского царя в своем пророчестве, записанном Павлом I. Там же предрекалась и дата гибели династии - 1918 год. 

Началось все с того, что японский монах Теракуто сказал будущему императору во время венценосного путешествия: "Великие скорби и потрясения ждут тебя и страну твою. Ты принесешь жертву за весь свой народ как искупитель за его безрассудства". 

Иностранцы вообще неплохо разбирались в будущем русской династии. Так, известный английский прорицатель Хейро в точности предсказал судьбу царя. Он также открывал будущее кузену Николая английскому королю Эдуарду VII, писателю О.Уайльду и многим своим современникам. Встретились они в 1904 г. в Петербурге и с Г.Распутиным, в определенной мере также обладавшим пророческим даром. Хейро предсказал ему огромное влияние и власть над людьми, а равно и трагический конец - насильственную смерть во дворце от яда, ножа и пули. После этого воды Невы должны были сомкнуться над "старцем Григорием". Так оно и случилось. 

Сам Распутин не единожды говорил царице: "Не будет меня – не будет и вас". Теперь считается, что имелась в виду вообще вся династия Романовых, отдельные члены которой с таким остервенением норовили уничтожить предсказателя… 

Существует и ряд пророчеств преподобного Серафима Саровского. Они были известны не только Николаю II. Однако толкование этих боговдохновенных пророчеств – безусловно, задача лиц духовного звания. 

А вот самое известное пророчество о России никогда никто не запрещал. Оно было и есть в школьных хрестоматиях. Автор его – Михаил Юрьевич Лермонтов. Нужно только уметь его читать. 

Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет. Забудет чернь к ней прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь, Когда детей, когда невинных жен Низвергнутый не защитит закон… 

31.05.2004

 Источник: www.utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru