ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Инопланетяне тоже любопытны
 Фото: В каждой стране – свой традиционный завтрак
 Фото: В Перми открыли службу по отлову привидений

НОВОСТИ СМИ

01.06.2004 99

Метеорит упал 15.02.2013 Каменск-Уральск и Челябинск

 

Дата наблюдения 28 мая 2004 г. 
Место наблюдения: г. Челябинск 
Время наблюдения: с 19:05 до 19:20 
Условия наблюдения: Чистое безоблачное небо. По направлению наблюдения объектов и Луны никаких помех в виде деревьев не было. Луна наблюдалась ясно и четко на возвышении около 40 град по направлению юго-юго-восток. 

Наблюдение: 
Во время пробежки по лесу сделал короткую паузу для отдыха - шел пешком по полю (лес не сплошной, в перемешку с бывшими полями, сейчас обширными лугами). Посмотрев на Луну, заметил яркую точку рядом с ней. Цвет свечения белый. Объект перемещался с юга на север на очень большой высоте. Скорость - сравнима со скоростью самолета, летящего на высоте 9-10 тыс. км, даже чуть медленей. 
Сначала подумал, что это воздушный шар или метео-баллон. Но вдруг увидел сначала второй, потом третий... Всего насчитал 8 ярких точек и еще один объект, который вероятно имел вытянутую форму. Выглядел он в виде короткой черточки. Если держать линейку на вытянутой руке, самый яркий объект в виде точки имел диаметр чуть больше 1 мм, остальные чуть меньше. Вытянутый объект имел длину 2-3 мм, ширину меньше 0,5 мм. Общее направление полета всех объектов - на север. Первоначальное относительное расстояние между крайними объектами по направлению на север - сантиметров 40. 
Объекты летели как бы 4 группами: 3+4+1+1. Четкого строя не наблюдалась. В пределах групп объекты перемещались относительно друг друга. Удлинненный объект все время находился рядом с одним из ярких точечных объектов в группе из 4-х объектов. Эта парочка перемещалась прямолинейно. Группа из четырех объектов пропала из поля зрения первой. Так как объекты были рассредоточены на довольно большом участке неба, и объекты, улетевшие северней имели меньшие угловые размеры при сохранении яркости, я просто не заметил их исчезновения. Группа из трех объектов по мере полета на север сначала построилась в треугольник (не равносторонний), далее через некоторое время эти три объекта выстроились в линию и, зависнув (по отношению ко мне) в таком положении, постепенно в течении 8-10 минут уменьшались в размерах (яркость объектов сохранялась). Одиночные объекты летели прямолинейно. За одним из одиночных самым ярким объектом наблюдалось как бы точечное затемнение. Расстояние между ни и объектом примерно 2 мм. Одиночные объекты удалились по той же схеме: одновременно сохранялась их яркость и уменьшались угловые размеры в течение длительного времени (5-10 минут). 


Цвет всех объектов первоначально был ярко-белый. По мере премещения на север шесть из девяти объектов (те что летели группами по 3 и 4) сменили цвет на ярко-красноватый. Т.е. яркость объектов не изменилась, а в свечении появился четко различимый красный оттенок. У удлинненного объекта и двух одиночных цвет не менялся. 
Все объекты преодолели по небу расстояние в угловых размерах около 90 град с момента как я их увидел около Луны. Время полного наблюдения 15 минут. 
За время наблюдения пролетали два самолета. Один летел с запада на восток, другой ему навстречу. Угол возвышения обоих 80-85 град по направлению на север. Объекты фактически пересекли траектории обоих, пролетев перед ними. Правда расстояние между объектами и самолетами в момент пересечения траектории было градусов 40-50. 

Прислал: Сергей Беликов bsmile@mail.ru 28.05.2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru