Мистический исчезающий особняк в Суффолке

Мистический исчезающий особняк в Суффолке

В английском графстве Суффолке широко известна мистическая легенда о загадочном появляющемся и исчезающем особняке, подтверждаемая словами множества очевидцев.

Информация о так называемом Рогамском мираже впервые получила распространение в конце 19-го века, когда о наблюдении призрачного сооружения сообщил местный фермер Роберт Палфрей. В 1860 году он работал теплым летним вечером на своем поле, когда вдруг ощутил сильный мороз (esoreiter.ru).

По словам мужчины, он тут же озяб. Удивленный странной метаморфозой в ощущениях аграрий осмотрелся по сторонам и неожиданно заметил неподалеку роскошный многоэтажный дом из красного кирпича, вокруг которого раскинулся пышный зеленый сад. Ошеломленный мужчина некоторое время стол и просто смотрел на это чудо. Когда же англичанин приблизился к величественному особняку, тот буквально растворился в воздухе. Больше Палфрей никогда не видел это здание, однако невероятный Рогамский мираж предстал в 1912 году перед его правнуком Джеймсом Коббольдом.

Коббольд рассказывал, что оказался вместе со своим напарником в той местности, где некогда находилась земля его прадеда, и точно так же ощутил в определенный момент пронизывающий до костей холод. Внезапно мужчины услышали за своей спиной оглушительный свист, словно нечто огромное пролетело над их головами сквозь воздух. Обернувшись, британцы узрели вышеописанный красный трехэтажный особняк в георгианском стиле, окруженный благоухающими цветущими садами. Сослуживцы не успели осмыслить увиденное, прежде чем дом окружила странная туманная дымка, растворившая его в небытие.

Следующее наблюдение Рогамского миража произошло в 1926 году. Молодая школьная учительница мисс Винн возвращалась с работы и наткнулись на массивный особняк. Он был окружен высокой стеной с железными воротами, за которыми зеленели пышные деревья. Женщина полюбовалась такой красотой, затем ушла. Когда она спросила впоследствии местных жителей, что это за дом, ей ответили, что никаких построек в этом месте отродясь не было. Учительница не поверила словам горожан и снова направилась туда. Каково же было удивление нашей героини, когда она обнаружила там лишь заросший бурьяном пустырь.

О последнем известном наблюдении миража писали в феврале 2010 года британские таблоиды. Пожилые супруги Сидни и Джин Бэтремы ехали на машине и увидели у дороги высокий дом с яркой черепичной крышей, элегантными окнами и живописным садом. На своем пути назад семейная пара хотела снова взглянуть на этот шедевр архитектуры и ландшафтного дизайна, однако таинственного особняка и след простыл. Бэтремы не на шутку перепугались и поспешили уехать прочь.

Само собой, все эти случаи удивительного хрономиража (об этом загадочном явлении читайте более подробно статью по ссылке и смотрите видео ниже) зафиксированы потому, что они до глубины души поразили очевидцев. Однако надо полагать, что были и таковые, кто побоялся рассказать об увиденном – еще и за сумасшедшего сочтут. Тем более что нередко человек сам не верит своим глазам: мало ли что привидится…

Видео: Мистический исчезающий особняк в Суффолке



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Зарубежные СМИ сообщают о загадочном случае, якобы произошедшем в конце прошлого месяца в Кении. По словам журналистов, свинья одного фермера из города Муранги, к безмерному удивлению своего хозяина, родила странное существо, напоминающее некий гибрид поросенка и младенца.
Самый большой в мире осел пуату
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru