Индийский гуру на экономическом форуме ПМЭФ

Индийский гуру на экономическом форуме ПМЭФ

На прошедшем 22-м международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) побывал и даже выступил индийский философ-мистик, знаменитый гуру Садхгуру (esoreiter.ru).

Журналисты РБК не преминули встретиться с этой знаменитой личностью, человеком с мировым именем и попросили Садхгуру ответить на ряд вопросов. Вот что он рассказал журналистам духовный лидер Индии:

Почему я посещаю такие мероприятия, которые вроде бы никакого отношения не имеют к духовности? Это не совсем так. Было время, когда в обществе главную роль играли религиозные лидеры, а потом их сменили военные, на смену последним пришли политики… Но только в наше время, то есть как раз сейчас, судьбу планеты решают лидеры в бизнесе, экономическая элита, так сказать. Правда, ей еще не хватает нужного менталитета, но если она его приобретет, то сможет творить в обществе настоящие чудеса – на благо всей цивилизации и каждого отдельного взятого человека в ней.

Корреспонденты, конечно же, спросили индийского просветленного йогина и о том, что он думает о России и ее лидере Владимире Путине. Садхгуру сказал следующее:

Не смотря на то, что Россия сегодня крепко стоит на ногах, оправившись после распада СССР, у нее есть одна нерешенная проблема, которая, как говорится, все портит. Ресурсами страна не обделена, умными головами тоже, однако вся закавыка в том, что во всем мире Россию неправильно воспринимают. Для большинства землян – это огромная страна сильных морозов, полудиких людей и страшных концентрационных лагерей. А потому сюда люди даже боятся ехать. Вот почему Владимиру Путину нужно очень постараться, чтобы изменить это искаженное представление о России в мире. Тогда и только тогда придет и понимание, и сотрудничество…

Под конец беседы знаменитый гуру ответил и на один из самых животрепещущих вопросов современности – стоит ли в ближайшее время ждать новой мировой войны. По его убеждению, она давно уже идет, но эта война разворачивается не на полях физических сражений, а на уровне информации и дипломатии.

Не нужно цепляться за прошлое, философски подчеркнул Садхгуру, но и будущего не стоит ни бояться, ни идеализировать. Если вы прекрасно справляетесь с сегодняшним моментом, это значит, что вы умеете работать с вечностью. И больше ничего не нужно, особенно не стоит беспокоиться о завтрашнем дне…

Видео: Индийский гуру на экономическом форуме ПМЭФ



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Предсказания на 2019 год от самых авторитетных оракулов
Предсказания на 2019 год от самых авторитетных оракулов
Ведический астролог из Индии Пунит Нахата считает, что до 2020 года России благоволит Юпитер и Луна, а потому они прикрывают территорию РФ от любого негативного влияния извне. А вот внутри самого государства могут быть волнения и даже бунты, хотя на общем состоянии стабильности России это никак не отразится.
ФОТО ДНЯ
Время меняет все..
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru