Удивительная схватка орла и лисы из-за кролика попала на видео

29.05.2018 3488  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Удивительная схватка орла и лисы из-за кролика попала на видео

Фотографам Кевину Эби и Захари Хартье удалось получить недавно необычные кадры, которые интересно посмотреть не только с биологической, но даже с политической точки зрения.

Мужчины посетили Национальный исторический парк острова Сан-Хуан, располагающийся в штате Вашингтон, чтобы поснимать там американских лисиц, которые являются особенно активными в это время года. Наши герои даже не подозревали, насколько любопытное и редкое зрелище откроется им в этом месте.

В определенный момент Кевин и Захари в самом деле заметили лису. Рыжая плутовка поймала кролика и, судя по всему, направлялась в ним в свою нору. Неожиданно с неба спикировал орел, который бесцеремонно вцепился когтями в чужую добычу и поднял ее в воздух. Самое удивительное, что лисица продолжительное время боролась за кролика, пролетев вместе с орлом значительное расстояние. К сожалению, хищная птица оказалась сильнее лисы, и добыча досталась в итоге именно орлу.

Эби и Хартье, будучи профессиональными фотографами, сразу оценили всю ценность столь драматической сцены, а потому благополучно запечатлели ее на фото и видео.

Поведение орла является прекрасным примером клептопаразитизма – насильственного присвоения одним животным пищи другого. Подобная паразитическая «охота», к слову, является обычной стратегией для белоголового орла. Примечательно, что именно по этой причине президент Бенджамин Франклин не хотел признавать белоголового орлана национальной птицей США, то есть делать его символом страны (как корабль назовешь, так он и…) К сожалению, его никто не послушал. Ну, и что из этого вышло?..

Видео: Удивительная схватка орла и лисы из-за кролика попала на видео



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru