В Китае с американскими дипломатами стало происходить нечто подобное, что было на Кубе

В Китае с американскими дипломатами стало происходить нечто подобное, что было на Кубе

Напомним, что несколько месяцев назад, на Кубе произошла странная история с американскими и канадскими дипломатами, которые стали вдруг страдать загадочной болезнью головы с симптомами серьезного сотрясения мозга без видимого повреждения его. В Соединенных Штатах тут же отозвали своих дипломатических представителей и обвинили власти Кубы в применении неизвестного звукового оружия.

И вот сейчас нечто подобное наблюдается в Китае. И хотя от той же загадочной болезни мозга пострадал пока лишь один американский дипломат, в посольстве США в Поднебесной уже принимаются серьезные меры к противодействию такой «атаки». Например, всем работникам этого учреждения предписано быть предельно осторожными и в случае даже малейшего недомогания – обращаться к врачу, а в случае малейшего подозрения на звуковую атаку – к специалистам посольства.

Напомним, что Китай и США в настоящее время находятся в напряженных экономических отношениях, которые грозят вот-вот вылиться в настоящую торговую войну. По этой причине у американцев есть и причина, и даже повод обвинить власти КНР в «дипломатической непорядочности», как они это сделали с Кубой, тут же после инцидента выслав кубинских дипломатов из своей страны.

Пока лишь один дипломатический работник американского посольства в Поднебесной пожаловался на «странную слуховую болезнь», однако уже то, что ее тут же связали с кубинским инцидентом, недвусмысленно намекает китайскому руководству на возможные более жесткие меры к Китаю со стороны США, если «такое продолжится».

Под выражением «такое продолжится», пишут журналисты, можно понимать и само загадочное (почти фантастическое) звуковое оружие, и неповиновение властей КНР идти на уступки Соединенных Штатов в области торговли. Это как бы звоночек руководству Китая, мол, глядите, а то завтра весь дипломатический корпус США в Поднебесной вдруг почувствует недомогание, и тогда со стороны Соединенных Штатов можно ожидать не только торговой, но и дипломатической, санкционной войны, которую они устроили, например, России…

Китай пока никак не отреагировал на этот инцидент, тем более официальных претензий к МИД страны со стороны посольства США еще не поступало. Ждем развитие событий…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru