Хищные черви могут привести к биологической катастрофе в Европе

Хищные черви могут привести к биологической катастрофе в Европе

Гигантские черви-хищники, который водятся в тропической Азии каким-то фантастическим образом попали в Европу, и теперь они угрожают биологической катастрофой Франции.

Впрочем, как утверждает профессор зоологии Жан-Лу Жюстин в интервью изданию Independent, эта проблема уже вскоре станет и для всей Европы, если с этим злом не начать бороться. А как бороться, пока никто не знает. Да и особую тревогу пока никто не бьет.

Вернее сказать, тревогу начал бить еще с 2013 года натуралист-любитель Пьер Грос, который первым понял, чем грозит этот жуткий червь, попавший во Францию. Тогда это было, как говорится, еще только началом проблемы, тем не менее неутомимый исследователь природы стал рассылать фотографии хищных червей ученым с предупреждением, что это такое и как может отозваться на биологической жизни страны. Но никто не принимал эти сигналы всерьез.

Сам Жан-Лу Жюстин, получив такое послание, посчитал его розыгрышем, и только когда Пьер Грос связался профессором, показал ему воочию червей, ученый схватился за голову.

Дело в том, что этот хищник поедает земляных червей. И если земляные черви питаются отходами: опавшими листьями, гниющими фруктами и овощами, отходами животных и птиц, превращая все это в полезный перегной, к тому же они рыхлят почву, способствуя ее увлажнению, аэрации и перемешиванию, то хищник ничего этого не делает – он просто поедает полезных дождевиков.

И если в тропической Азии у этого «монстра», который может достигать метровой длины, есть естественный враги, то в Европе, и в частности во Франции, их нет, а потому он спокойно размножается, постепенно отвоевывая себе пространство. При этом все гниющие отходы остаются теперь не переработанными, например, вы можете представить гниющие листья годами, а то и десятилетиями…

Исследования, которые провел затем профессор Жан-Лу Жюстин, заставили его убедиться, что это не временное явление, как бывает с тропическими насекомыми и червями, случайно попадающими в Европу и погибающими здесь из-за неблагоприятных для них условий. Червь-хищник нашел в Европе легкую добычу – дождевика, а северные морозы (единственного своего «врага») он легко переживает в спячке, глубоко зарывшись в почву. И обосновался этот монстр в новых условиях, как утверждает ученый, судя по всему надолго. Скорее всего – навсегда. А это уже биологическая катастрофа для Европы…

Ниже видео демонстрирует нам, как червь-хищник легко расправляется с дождевыми червями, которых во Франции скоро не останется совсем. А дальше что?..

Видео: Хищные черви могут привести к биологической катастрофе в Европе



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru